Татка, А вы Малави или Таганьяку не рассматривали
Татка, А вы Малави или Таганьяку не рассматривали
Аквадомик стал для меня родным
Татка (15.12.2011)
Татка, Если акар, то пару на вашу 150литровку впритык, и то маловато, других к ним действительно не посадишь, злобные они, есть правда красногрудые акары они вроде небольших размеров вырастают но я видела их только раз и не очень про них знаю
Добавлено через 59 секунд
в каком смысле, главное создать им условия и все, живут и радуются и плодятся
Татка (15.12.2011)
Ика, кого бы Вы посоветуете? Я погуглю, может увижу в какую-нибудь танганьикскую красавицу и влюблюсь, ещё конкретно ничего не решила, надо всё взвесить тщательно. У нас тут особо не разгуляешься, а всё, что я писала выше на наших рынках точно есть.
Добавлено через 1 минуту
Так вот с условиями вроде и тяжело, мне сказали, если с жесткостью воды чуть что не так, им уже тяжко.
Люблю рыбок!
Татка, параметры содержания воды всегда описаны если знать свою воду то можно чтото предпринять всегда, у меня например мягкая вода я при подменах добавляю либо соль для цихлид либо хлористый кальций, и все пока в порядке, ну и чистота аквариума тоже немаловажна
А к малави надо мрамор ложить?
Добавлено через 5 минут
Вообще акар с чего мне приспичило, сейчас расскажу. Рыбки эти мне очень нравятся, тут ещё вычитала на одном сайте такую информацию "Приобретая аквариум объемом около 150 литров, у любителей открываются гораздо большие возможности по его заселению различными обитателями. В таких объемах можно имитировать несколько вариантов природных биотопов... Комбинация вторая: пара бирюзовых акар + 5-10 мшистых барбусов + сомик таракатум?. " Далее рассуждала так, барбусы мелки, рамирезки тоже, но надо узнать можно или нет. А может можно и скалярок ну т.д. Оказывается вообще никого нельзя. А просто 2 акары на 150 литров как то не то, хотелось развернуться пошире, рыбок побольше и поярче, но чтоб не мелочь вроде барбусов
Люблю рыбок!
Татка, Если у вас вода и так жесткая то мрамор не нужен, его кладут для повышения жесткости мягкой воды, но единственно вы вроде делали тесты воды , если есть напишите результаты PH.GH
Добавлено через 4 минуты
Татка, а почему вы считаете барбусов мелкими, они вырастают приличных размеров, ну конечно если не вишневых те мелкие, суматранцы до 6см , и занимают средний слой воды, думаю возможно существования с акарами при наличии хорошего фильтра
Не, у нас тесты только на РН, они очень дорого и редко бывают в продаже. Вы меня может с Тако путаете? Я вот хочу узнать, можно ли сдать воду на анализ в СЭС. Но вода 100% жесткая
Добавлено через 2 минуты
6см - это мелковатые всё равно, хочется покрупнее, да и новый опыт тоже хочется, цихлид хочу, красивых и ярких. Золотых рыбок отдаю в хорошие руки, все банки перестраивать полностью буду
Люблю рыбок!
Татка, можно поросить сделать тесты в магазине аквариумном так делают
Ика, , а акары барбусов не съедят? Это же всё наверно можно сделать так, пара акар, барбусы и таракашка (как в том варианте, который я вычитала), а в барбусятник рамирезок! Можно? Это для меня вариант очень даже хороший! И рамирезки будут и акары и барбусы останутся (огненные вуалевые и суматранцы)
Люблю рыбок!