Тако, это я про своих) Просто мне бы не хотелось, т.к. у меня все разные, кроме двух вуалевых Да и вообще интересно, могут ли разные скалярки понравится друг другу)))
Тако, это я про своих) Просто мне бы не хотелось, т.к. у меня все разные, кроме двух вуалевых Да и вообще интересно, могут ли разные скалярки понравится друг другу)))
160 литров (3 гурами, 2 анцитнруса, 1 стеклянный окунь, 7 неонов, 2 красных неона, 5 родостамусов, 4 расборы, 2 кардинала, 8 черных и 4 красных фантома, 4 скалярии)
валиснерию, нимфея, анубиас и др.
KiraLarina, могут. Во всяком случае разных окрасов точно могут. У меня например пару создали девочка кои и обычный полосатый(зебра кажется) Правда икру они сразу съели, но пара-то была!
А у вас какие скалярки?
Толи мои рыбы меня так любят, толи они хотят меня съесть!
KiraLarina (14.07.2011)
MerMaid, спасибо за ответ, буду знать. Насчет моих питомцев, как установили здесь, на форуме, у меня одна кои, две вуалевых зебры и одна золотая скалярка Жорик))) Они еще маленькие, так что я не знаю даже, кто у меня самочка, а кто самец и ни о каких парах еще вроде речи нет, просто мне бы не хотелось смешания видов: портить породы не хочется, а ведь если появятся икринки и мальки, то я не смогу от них избавиться и буду стараться их поднять, даже не имея в этом никакого опыта. У меня нет альбома, но если вам интересно, их фотографии есть в темке о моем аквасе
160 литров (3 гурами, 2 анцитнруса, 1 стеклянный окунь, 7 неонов, 2 красных неона, 5 родостамусов, 4 расборы, 2 кардинала, 8 черных и 4 красных фантома, 4 скалярии)
KiraLarina, да не за что=)
А меня даже не очень беспокоит то, что у меня виды могут смешаться. Мне все скалярии нравятся. У меня, например, одна моя скалярка кои вообще "бракованная". У нее с одной стороны половина жабры отсутствует, но он ведь такой лапочка!
В самом начале у меня были мраморные скалярии с желтеньким лбом. В магазине сказали что это из-за того, что скрестили кои и мраморную. Потомство, конечно, получилось шикарное.
KiraLarina, нет, я его такого купила. Сначала думала, что ему так плохо, неудобно, но оказалось, что чувствует он себя превосходно. Я еще противный такой, остальных своих собратьев гоняет.
P.S. и меня на "ты"
KiraLarina, ну он не то чтобы противный, просто иногда девочку несильно гонял. Силу проявлял, а потом пара была с ним. А так ему вообще больше от Пети достается. Но опять же не очень сильно.
О! У меня одна голубая есть - тоже дефективеая (мы его Каспером зовём потому, что он очень долго не рос - плавал месяца два такой прозрачный с пятикопеечную монету, как привидение, а потом за 3 недели вымахал) и я только сейчас заметила, что у него с одной стороны тоже не хватает кулиски, которая взад-вперед двигается, когда жабра поднимается и опускается, и эта жабра как-то задрана больше в сторону, и дышит он чаще, чем остальные.
Добавлено через 2 минуты
А мне чё-то последнее время наоборот нравятся с четким треугольником скалярки, хотя у меня есть две вуалевые с ооооочень длинными плавниками.
Нет, я не про это. Я в последнее время вижу скалярок в магазине не с треугольными, а "трапециевидными" плавниками, т.е. как будто у длинного плавниками неаккуратно обрезали или оторвали острый конец. Может эт такие они сейчас рождаются, но вот у моих рыбок нормальные длинные острые плавники.