Блииин! зачем так долго то? я два раза капаю и все, последний раз лечила рыбу достаточно заболевшую, но температуру не поднимала и два раза всего закапала
Блииин! зачем так долго то? я два раза капаю и все, последний раз лечила рыбу достаточно заболевшую, но температуру не поднимала и два раза всего закапала
Аквариум - это не результат, это процесс
Вся засада в том,что паразит развивается в теле рыбы,зачастую,неделю...Представьте ситуацию : паразит выходит из тела рыбы,"окукливается" ,"выпускает " бродяжек,...а лекарства уже нет в аквариуме...iriska.66 его уже нейтрализовала...И они ( бродяжки ),шумно аплодируя опять начинают атаковывать рыбок....Правда пока в уменьшинном количестве....но это пока...
И всё по новой...
Если такого ПОКА не было,значит ПОКА везло!
Есть инструкция к препарату и там достаточно ясно указано - капать на первый и третий день, в особо тяжелых случаях, повторюсь еще раз В ОСОБО тяжелых случаях капают на пятый и седьмой день. все! Уважаемый дед Мазай, думаете там инструкции пишут с потолка? Если вам врач прописал пить лекарство неделю, то вы будете пить его месяц с учетом - а вдруг не хватит? А дай ка я на всякий случай еще месячишко попью
Представьте ситуацию,когда лечаший врач рекомендует больному пить таблетки 7 дней.А больной пьет их 2 недели...Врач основывался на том,что 7 дней вполне достаточно,чтоб победить болезнь.Не серкет,что когда лекарства лечат одну болезнь,своими побочными действиями они колечат общую составляющую здоровья...
А больной,когда принимает решение пить 2 недели,думает,что это принесёт дополнительную пользу его организму,забывая о побочном действии лекарств...В
В философии есть понятие необходимости и достаточности...Применяя к нашей ситуации это может звучать так : лекарства НЕОБХОДИМО использовать для лечения болезни.Поскольку цикл развития и жизни паразита ограничивается 7-8 днями,благоприятными для развития ,ДОСТАТОЧНО применять его не более 10 дней.Применяя лекарства дольше, Вы в меньшей степени приносите пользу гидробионам своего аквариума, а в большей вред...Не зря же в большинстве инструкций написано : пролеченную рыбу нельзя использовать в пищу...Печень и некоторые внутренности пролеченной рыбы,зачастую бывают напичканы составляющими лекарств...
Как и у людей : одно лечим,другое покалечим...
Добавлено через 1 минуту
Я об этом и написал выше...Как говорится,все хорошо в меру !
Дед Мазай, абсолютно не поняла к чему все это . И что, кто то у нас ест аквариумную рыбу?
Ладно, от паразитов мы вылечились, но вот у меня теперь проблемы с рыбкой пальмери. Это началось вместе с болячкой ихтиком. На теле у рыбок заметила по красному пятнышку, у одной возле анального плавника, у второй ближе к концу спинного плавника на тельце. Во время лечения от паразитов, у пальмери, у которой пятеро было внизу, оно зажило. У второй вроде бы тоже уменьшилось, но сейчас у нее уже 3 пятна и на двух появились белые серединки. Вначале я думала, что рыбки просто дерутся. Но сейчас это точно похоже на болезнь, но что это никак не могу разобраться. Помогите кто нибудь. Фото выложу чуть позже.
Муж любит рыбку ловить, а я люблю за ней наблюдать...
Без исследования под микроскопом ,только по фото,трудно сказать.По крайней мере мне.Могу предположить,что это холодонела ( ??? ).Если исходить из того,что это или паразитарное заболевание ,или бактериальное ,или "работает " карпоед (?).От паразитов лечат костапуром,отр внешней бактериалки - бактопуром,от карпоедов аргулолом...
Костапуром Вы уже лечили,остается бактопур...Но симптомы напоминают и корпоеда ( ? ) .
Трудно сказать заочно...
Насколько я помню в московских лабораториях ветзащиты берутся определять болезни рыб.Но рыбу надо везти к ним...
Если интересно,я поищу тлф. специалистов у себя в скрижалях...
Лилия (02.07.2013)
Спасибо вам хоть за какой-то совет. Вот сделала фото рыбки, в близи оказалось все намного хуже, да и белые точки в центре ранок куда-то исчезли.
Добавлено через 1 минуту
Наверное с этим видом рыбок мне придется проститься. Хотя рыбка питается, плавает нормально. Даже иногда играется с другими.
Муж любит рыбку ловить, а я люблю за ней наблюдать...
Если я сомневаюсь в диагнозе болезни,использую костапур+бактопур....Зачастую,болезнь не приходит одна,а "прихватывает" еще что-нибудь,поскольку болезни начинаются в связи с ослаблением иммунитета ( кстати,как и у людей ).Иногда дабавляю и бактопур директ,если вижу внутренние симптомы болезни...
Добавлено через 2 минуты
Кстати,есть паразитарные болячки,которые не берет костапур.Например оодиниоз приходилось вылечивать антипаром,костию - малахитовый зеленым + сульфат меди...(костапур в этих случаях не помогал )
Лилия (04.07.2013)