Vik-lakiza, у меня был такой-же.через пару месяцев треснул шланг возле груши,а недавно совсем оторвался.Вот,вынашиваю идею аквапылесоса из помпы для накачки воды для Жигулей,бочка для тормозной жидкости и ещё всякой мелочи)))
Vik-lakiza, у меня был такой-же.через пару месяцев треснул шланг возле груши,а недавно совсем оторвался.Вот,вынашиваю идею аквапылесоса из помпы для накачки воды для Жигулей,бочка для тормозной жидкости и ещё всякой мелочи)))
Всё только начинается!
Dok,
по поводу подмен - я имел ввиду, что если вы делаете подмены раз в неделю, и подозреваете что грунт загрязнен и закисает - можно добавить промежуточные подмены.. например в половину стандартного объема.
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Света,ну и насмешила ты меня!!!
До меня это придумали уже умные люди,а я только детальки пока собираю!
Если получится,выложу информацию про этот аквапылесос.
Добавлено через 5 минут
Вот,если кому интересно.
Аквапылесос.doc
Всё только начинается!
Serge (29.08.2009)
ольга,тоже новичок,
очень любопытно, спасибо
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Serge, пожалуйста!
Я думаю, его можно использовать и как аквапылесос(вода возвращается в акву) и как сифон(выходную трубку направить в ведро).
Всё только начинается!
у меня такойже как у Vik-lakiza сифон уже много лет, только я без груши покупал китаский и шлангом я пользуюусь лет 6 и нечего покамись нелопнуло, а грушу считаю излишиством. плюс такого шланга в том что он прозрачный, я спомощю него подмены делаю и из аквы и обратно))) оч удобно.
кто ищет, тот всегда найдёт
Только что почистил грунт новым сифоном,до этого чистил обычным шлангом без насадки,результат превзошел ожидание,чистит грунт превосходно,не мешая растениям и рыбам.
— Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.