-
Re: макрогнатус
Сойдёт,лижбы был не острый грунт,а окатанный,круглый
-
-
Василич, большое спасибо!!! Ну и попутно еще один вопрос. Вчера я его купил - 13 см в длину, возраст не знаю. продавцы сказали что он питается как и все. Так я его и так и эдак, он ничего не ест. Ни сухой корм, ни мотыля, как мне быть?
-
-
Люблю природу...
irek, сухой корм не давайте - бестолку. Есть не станет по любому. Лучше голодной смертью издохнет, но не притронется. Дайте ему обвыкнутся, и снова угостите его мотылем. А может он к коретре привык? Некоторые кормят макрогнатусов коретрой. Но мотыль лучше, мне кажется. Сытнее.
-
-
Ест иключительно мотыль или коретру, сушняк за корм не принимает никак, это точно.Но 13 см это не маленький рыбс, такие могут по три-четыре дня не есть
-
-
Спасибо!! Придется продавцов расспросить, чем они его кормили.
-
-
Да правильно все написали,что макрагнатус одна из рыб которая не хочет притрагиваться к сухим кормам,у меня лет семь назад после нереста макрагнатусов,свалился весь 5-ти сантиметровый малёк,который поднимался на артемии, и кормился трубочником.Но после окончания живого корма и моих неудачных попыток кормить малька различными сухими кормами,успехом неувенчались.Малёк свалился.А,что большой у вас не ест,ни чего страшного,во первых смена обстановки,параметры воды и т.д.У меня по три и более дней не вылазят с грунта.
-
-
Люблю природу...
Василич, ?????????????????????????
У Вас получился малек макрогнатуса???????????????????????????????????
А теперь с этого момента подробнее, плиз.
Потому как, насколько мне известно, без дорогостоящих гормоноальных инъекций пока что не было ни одного случая размножения хоботнорылов в неволе. Да и с инъекциями нет полной гарантии успеха. Вдобавок разводчики чуть не половину работы по размножению делают своими руками за хоботнорылов даже после инъекций.
Нереститься - нерестятся, и даже группой иногда - втроем, например. И мои макрогнатусы нерестились как-то.
Но до икрометания дело не доходит.
ПС: Большая просьба к модераторам. Переместите тему из раздела Вьюновые в соответствующий раздел. Макрогнатусы в частности и хоботнорылы в целом к вьюновым не относятся, несмотря на то, что вьются (извиваются) отменно.А если соответстующего раздела нет, то например, добавьте раздел "прочие рыбы"
-
-
Можете не сомневаться,в том что я развожу макрагнатуса.Первые попытки были сделаны лет семь назад и именно на этих рыбах.Большой опыт перенял от Сергеева Владимира рыборазводчика с г.Белово Кемеровской области.В п.Инской был и есть большой цех в котором разводят рыбу в промышленных масштабах.И в этом цехе было выделено место для разведения и выращивания аквариумных рыб,в этом цехе я бывал частенько и набирался опыта.
Я так же развожу с укола акантофтальмуса.Ссылка на мою статью по разведению есть в разделе акантофтальмус.
Если есть вопросы,по разведению.Пишите отвечу.
-
-
Люблю природу...
Василич, Как интересно. То есть Вы делаете им инъекции? И дальше сцеживаете у самок икринки и у самцов то, что полагается? Я читала, что именно так разводят хоботнорылов. И то потом нет вероятности, что все икринки оплодотворятся, и что из них удачно вылупятся малыши.
Вот было бы здОрово разводчика послушать.
Последний раз редактировалось Светл@на; 27.04.2010 в 10:58.
-
-
Нет,я никогда не сцеживаю икру,нерест происходит через 6 часов после укола,дозы по 10мл. в инсулиновом шприце или 100ед.гонатропина,на рыбку,разрешающего укола не делаю,рыбы начинают нерестится с первого укола.
Вот ганотропин,продаётся в аптеке,стоит около 500р.
Последний раз редактировалось Василич; 25.04.2010 в 14:52.
-
Ваши права
- Вы можете создавать новые темы
- Вы можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы можете редактировать свои сообщения
Правила форума
Коммерческие ссылки: