если как вы пишите с донорской водой - это вообще замечательно, сажайте и через день-два подменивайте по чуть-чуть, процентов по 10-15
если как вы пишите с донорской водой - это вообще замечательно, сажайте и через день-два подменивайте по чуть-чуть, процентов по 10-15
Ну вот и тут мнения разошлись...Я ведь не из праздного интереса спрашиваю,мне реально будет не по себе потерять существо которое прожило с нами 6 лет,я незнаю как ведут себя аквариумные рыбы,но карасик он же дикий был сначала,а потом постепенно стал ручным,перестал пугаться людей,стал высовывать мордаху свою,когда к нему подходишь,червячков с рук кушает.Короче может это кому то покажется бредом ,но я буду очень сильно переживать если сама ,пусть и косвенно убью рыбку.Так что я готова перестраховаться.Только подскажите как
Добавлено через 1 минуту
Тоесть по 3 литра где то и как долго в таком режиме?
дело в том что тут все неравнодушны к судьбе наших питомцев, поэтому все и переживают за вашу рыбу и стараются помочь, аквариум созревает постепенно, это будет в любом случае, там растут и размножаются полезные бактерии, просто вы ему чуть - чуть поможете, подмена воды необходимо в том случае, если бактерии , которые перерабатывают органику еще недостаточно развиты, а продукты жизнедеятельности рыбы попадают в воду. Вот в этом случае вы частично и убираете эти отходы, сливая немного старой воды и добавляя новой, в вашем случае вполне достаточно будет менять 5-6 литров через два-три дня
Добавлено через 1 минуту
а фильтр у вас есть?
Спасибо вам огромное,а вот еще пишут что первые 2 дня лучше некормить в новом аквариуме.Как с этим?
Добавлено через 2 минуты
Фильтр есть ,но он маленький и старый покупался еще моей мамой лет 20 назад,там внутри поролоновая губка.Ой,чувствую щас бить будете...
это правильно, или если кормить - то чуть чуть, треть от нормальной порции, когда в акве баланс есть, органика перерабатывается бактериями, а если вода свежая - то и какашки некому перерабатывать
Добавлено через 4 минуты
Юлия_32,нет, бить никто не будет фильтр - это вам мороки меньше, дело то в том, что на губке селятся бактерии, которые то и необходимы в акве, ну грубо говоря это так выглядит - рыба кушает - какает, это нитриты, они очень ядовиты, бактерии живущие в губке, а в дальнейшем они селятся на грунте, перерабатывают их в нитраты, которые менее вредны, их вы выводите подменами сначала, а потом когда в акве установится баланс, система сама их перерабатывает, но это если у вас есть растения, если их нет - сифоньте, то есть механически удаляйте отходы
Добавлено через 4 секунды
Добавлено через 1 минуту
маленький фильтр надо мыть раз в 3-5 дней, я вот себе внешник запихала в рачатник и мою раз в два месяца, а в большой банке так вообще раз в полгода
Еще раз спасибо!Все встало на свои места,завтра запущу страдальца в новый дом,если что буду продолжать мучать вас вопросами.Завтра напишу что и как.Попробую сфотографировать
удачи, искренне переживаю за вашего малыша
Рыбку пересадила в 12 утра,пока вроде все нормально.Нервничаю хожу из угла в угол,благо отпуск.А есть какие нибудь признаки что рыбе в воде плохо?
есть, если вы с ней долго живете, то сразу увидите по поведению - рыба хватает воздух с поверхности , либо лежит на дне, либо дерганно плавает ну и так далее
Ну вроде пока все как обычно.Неудержалась,дала чуть чуть сухого корма,покушал с удовольствием.А когда первую подмену делать?
Добавлено через 1 час 4 минуты
Плохая идея фотографировать на мобильник,но чтобы небыло сомнений что у меня действительно карась,выкладываю что есть.Позже когда дети с юга вернуться сфотографирую нормально свою красотулю.
Добавлено через 48 секунд
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 58 секунд