little.foot73,Я пилить не хотел а такую как у меня дома в кастрюлке не сваришь!
little.foot73,Я пилить не хотел а такую как у меня дома в кастрюлке не сваришь!
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
ZOLTAR, little.foot73, Спасибки! В выходные, пожалуй, займусь своими коряжками.
Дорогу осилит идущий!
Аналогично, слизь это бактерии, ничего страшного я об этом говорила, варить принципиально не хотала да и негде, резать корягу считаю кощунством, поэтому приемлю такой же способ как и у Zoltara-Сергея, делала неоднократно, слизи бывает иногда совсем мало, на виноградной лозе было много, все прошло за неделю, так же мыла пару раз
Аквадомик стал для меня родным
Ика, А у меня из яблони. Можно способ такой же как и у Zoltara-Сергея? Ну вынимать - мыть, вынимать - мыть, пока налет (слизь) не пропадет.
Дорогу осилит идущий!
keitik, Можно, у меня яблоневые коряги стояли почти год, воду слегка подкрашивают, и древесина мягкая, но красиво смотрятся по цвету, тоже налет был, так что вынимай и мой, и все пройдет
Аквадомик стал для меня родным
Самые хорошие каряги из карагача.Я их даже сухие подбираю и всего час варю и всё отлично,никаких бактериальных вспышек и анцикм довольны
Лёгкий в уходе аквариум - это аквариум с пластиковыми растениями и рыбками!
Возникла необходимость в небольшой каряге. Поиски в посадках удовлетворительных данных не дал. Возникла идея сделать корягу самому. Для этого были набраны различного вида сучки:
сучки были тщательно очищены от коры, проварены часов 5 в соленой воде и часов 5 в простой воде с периодической сменой воды:
отдельные части сучков были подогнаны друг к другу и скреплены деревянными чепиками
и собственно результат
в воде деревянные чепики разбухают и скрепляют сучки намертво, естественно чепики при сборке берутся сухие.
Сучки на фотках взяты от плакучей ивы.
Если мысли не приходят в голову, они уже никуда не придут!
iriska.66 (24.08.2011)
Andy_Ju, отлично , ток вот посоветовл бы не отпиливать а отламывать края , смотрелось бы естественней
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Andy_Ju, Молодец!