"Если любишь страх и риск,форматируй жесткий диск..." © Юрий Павлович (дед Мазай)
Моё "спасибо"-значит Да,согласен,поддерживаю,мне нравится и спасибо.
Сегодня днем опять подменивал воду, и что-то мне кажется ,то у меня две самки креветок(((
а да, и 2 гуппяшки беременные плавают.
"Если любишь страх и риск,форматируй жесткий диск..." © Юрий Павлович (дед Мазай)
нашел одну креветку без головы...
вторую найти не могу...
Могли гуппи покушать?
плакать хочу...
обидно так ,что охота руки сложить и отдать аквариум.
Тоже развлекусь немного про "несовместимое-совместимое". У меня и сейчас вместе плавает куча взрослых короткохвостых петушков.
В другом аквариуме два здоровых самца макроподов, куча барбусов Шуберта, меченосцы, пара шпорцевых лягушек. Все друг с другом ладят.
При этом сделаю оговорку. Что желательно для таких "фортелей" иметь т.н. тренировку и понимание происходящих в аквариуме процессов.
Вывод - в нашем общем аквариумном деле, всё достаточно индивидуально.
Мы не отступаем,мы наступаем в другом направлении.
Борисыч (17.01.2016)
Как утверждает товарищ, если что-то плавает в аквариуме и оно влезает в рот рыбе, значит со временем это будет съедено. У меня порой неоны гоняют креветок, но догнать не могут, либо не хотят. Один знакомый рассказывал, как на его глазах меченосцы, или пецилии, не суть, порвали вишню. Сам видел как золотая рыбка затянула в рот неона. Естественный отбор, даже в аквариуме он присутствует. Надо по больше укрытий вишням, это как раз таки мхи, либо заросли растений, ну и сразу садить поголовье вишен, штук 20. Тогда они будут где прятаться, там же, в этом инкубаторе, будет расти мелочь. Можешь чуть увеличить порцию корма, ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕКОРМИ!!!
Гуппи не причем,
какой-то сбой в режиме водно-очистительной станции,
щас разговаривал соседом,он в тот-же день что и я делал подмену воды.
В итоге его кардиналы ,не пережили подмена воды. . .
завтра куплю-одолжу тесты и кину сюда.
ArsVicious (18.01.2016)
2.0мг на литр аммиака ,это ужас?
Друг который делал тест,увидев результат присел.
остальное он говорит в норме,только вода мягковата чего там 5...
Тесты JBL ,