-
Re: барбус мутант
Мутанты нападают на молли, пришлось их разделять. Народ, кто подскажет где искать правду про рыбок каких с кем содержать???????? подскажите пожалуйста!!!!! Таблица совместимости рыб в инете - лажа!!!!!
-
-
-
-
А кого тогда можно с барбусами держать?? где правду найти? может тогда их и с петушками можно держать?
-
-
-
-
у меня 2 барбуса, 3 коридораса, и вот 6 молли пришлось отсадить. а сколько гурами и макроподов можно подсадить к ним? спасибо большое
-
-
-
-
По интернету бегаю недели 2 наверно, везде противоречие. мне и те и те нравятся, наверно барбусов оставлю, а молли придётся отдать в хорошие руки, а ещё золотых рыбок хотел, но теперь не знаю что делать, как угадить этим созданиям
Добавлено через 59 секунд
Наверно к барбусам подселю 2-3 гурами и всё
Добавлено через 19 секунд
По Вашему совету
-
-
Евгений1984, Суматранец рыбка очень специфичная. Всё зависит от того с какой рыбой малёк жил с малолетства. Чаще всего разводчики держат их отдельно. (только с барбусами) Из таких вырастают-хулиганистые и драчливые рыбки. Я поступаю по другому. Мешаю в выростниках с барбусятами. малька гуппи, меченосчев, петухов, да ещё много, чего. И мои барбусы вообще никого не трогают.
В подростковом возрасте (не говоря уж о половозрелом) исправить ситуацию с поведением сложнее, но тоже реально. Делите акв пополам, и в одной половине барбусы, в другой обижаемая ими рыба. И пусть привыкают.
Скажу сразу, это срабатывает, далеко не всегда. Чем моложе барбусёнок, тем проще его утихомирить. И чем больше стая барбусни, тем больше они бодаются только между собой и меньше лбращают внимание на другую рыбу. Моё глубокое убеждение, что стая меньше 10 голов, значительно хулиганистей большой стаи. Стая 10 и более рыб, делится на 2-3 непостоянных группы. И воюют только между собой. Причем никаких травм , как правило не бывает. Барбусы совсем не убийцы, скорее подвыпившие матросы.
-
-
Тогда у меня не подвыпимшие, а просто синяки!! хи хи
-
-
Евгений1984, Что, прям вот такие бандиты? Или в том смысле, что мшистые и позеленели от алкоголя?
-
Ваши права
- Вы можете создавать новые темы
- Вы можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы можете редактировать свои сообщения
Правила форума
Коммерческие ссылки: