В моих много хищного гена! Сейчас уже наблюдали сцену как они гнали золотую!
Уже выловила их. Отсадила. Такие зверюги! Блин такие красивые ((( а я ещё думала подкупать..благо узнала вовремя.
В моих много хищного гена! Сейчас уже наблюдали сцену как они гнали золотую!
Уже выловила их. Отсадила. Такие зверюги! Блин такие красивые ((( а я ещё думала подкупать..благо узнала вовремя.
Капелька, было бы еще лучше, если бы ты, узнала это до покупки
Аквадомик стал для меня родным
Миноры-эффектные рыбки,но агрессоры те ещё....Нужны соседи подстать им.Когда я задала вопрос по этой темке,мои миноры жили с неонами и последним очень от них досталось:общипанные хвосты и плавники почти до основания.Пришлось рассадить.Сейчас миноры живут в компании с макроподами и петушком.Петя всех "построил",у каждого свой угол.
Здравствуйте!
Хотел спросить совета по поводу миноров.
У меня аквариум 60л. С самого начала были только данио, потом подселил миноров 3 миноров. Но в результате болезни "ихтика" как определили, один умер, 2-ое других его во время болезни добивали. Потом заметил налет на 2-ом миноре, но успешно удалось его вылечить. Т.е. один минор не заболел, может наиболее сильный. И я заметил, что он все время гоняет выздоровившего, но не смертельно.
Продавец посоветовал докупить еще миноров к тем двум, т.к. это рыбка стайная..Я купил еще 2-х, всего 4 получается. И еще в аквариум подселил 5 неонов и 2 лялиусов. Миноры сразу стали задираться друг с другом. И потом, увы, нашел одного неона еще плавающего с как бы пообкусанным задним хвостом. Потом он умер.
Сейчас наблюдаю след.картину: миноры гоняют лялиусов и такое впечатление, что их хвосты как-то немного пообкусаны. Других неонов пока не трогают.
Что вы бы посоветова. Другого аквариума нет, что делать? Или прийдется купить второй и отсаживать? Кто-то сталкивался с подобным?
andrey49522, У меня миноры вообще тихие. Надо понаблюдать и посмотреть на самом ли деле это миноры пообкусали
andrey49522, бывают что рыбки гоняют новичков сначала, в течении трех-четырех дней привыкают друг к другу и уже не замечают
Аквариум - это не результат, это процесс