Я тут себе на листочке отмечаю кого лучше завести.
Остался ещё вопрос с оборудованием на мою акву(д80*в67*ш22)итого
прим.100 литров.Не знаю пока что для неё нужно.
Мож поможите?
Вы создайте отдельные темы про оборудование и население аквы. Так будет проще
В этом мире жить невозможно, но больше негде
Baracuda,
Вы немного хватили лишка с оф-топом!
Будьте внимательней! Не стоит злоупотреблять этой кнопкой!
И тема, все же, про свет!
Vik-lakiza, я что- то не поняла, сначала вы сказали,что хотите травник - естественно интересуетесь светом. Если хотите цихлидник, то зачем вам свет как для травника? Цихлиды все равно все растения съедят или выкопают, а им самим света нужно немного. В одном магазине видела хозяин сам разводит и продает малавийцев так света по 30в на аквариум примерно в 100 литров, светит сильванией гро-люкс, рыбы - красоты необыкновенной.
Я - кот, хожу где вздумается, и гуляю сам по себе.
Я писал,что у меня будет растючка,но не черезчур много.Травник я никак не планирую.И насчет цихлид начинаю сомневаться.100л для них помоему точно будет маловато.Надо хорошо обдумать этот вопрос.А со светом я определился так: 4 эн.сбер. по 11w(две 6400К и две 4200, будут выключаться отдельными выключателями+ 1 люминисцентная вдоль передней стенки Т5 НА 24w,тоже с отдельным выключателем).
Vik-lakiza,
цихлиды вообщето разные бывают...
есть те, которых в 100л поместится дружная семейка, есть те, кто в единственном экземляре будет тесниться, а есть такие, которые будут достаточно мирно жить с другими мирными рыбами и при этом на растения даже покушаться не будут.
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Vik-lakiza,
больше подходит? вы уверены? а вдруг они вам не понравятся? а условия их содержания вы знаете?
я все-таки считаю, что прежде чем принимать такие решения - нужно сначала ознакомиться с темой.. а потом уже делать выводы.
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"