Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
ZOLTAR, купила лампы ОSRAM L18w/ 765 dasic cool dylight 1080 lm наверно это очень ярко, я так понимаю мне нужно было купить теплый свет? Покопалась нашла еще
HAGEN SUN GLO 20W , но она наверно очень желтая? Или можно вставить одну ОSRAM и одну SUN GLO?
это "белая" лампа, я советовал "желтую" 727 которая, у вас и так белые стоят, я у себя использовал пополам белые и желтые (765 и 727) если взять все 727 растения будут расти хорошо, но глазу не очень, хотя на вкус и цвет, советовал поменять только Т8 по тому как не определили что за лампы Т5, что касаемо лампы HAGEN SUN GLO 20W я ни чего не скажу, это если не ошибаюсь спец лампа для аквариума,там много разных, для того,что бы рыбы красиво смотрелись, для растений и т.п. надо смотреть описание. Но не однократно слышал хорошие отзывы о спец лампах для аквы, но ,что именно выбирать не подскажу, я человек не привыкший платить просто за бренд.
аллаф (06.03.2015)
727 не нашла( ,попробую поставить 1 сан гло и одну белую.спасибо. Насколько я знаю, растения не очень любят холодный свет