ZOLTAR, Да согласна, сомы живучи, но я даже не о том, просто совет человеку как правильно и где задавать вопросы, а что у человека с водой мы даже догадываться не можем
Аквадомик стал для меня родным
аквариум 200л ,не много гуппи,2 каллихтиса, 3 пангасиуса, 1 сом похож на данио ( пугливый и вырастет до 20см) 1 анциструс обыкновенный,растения есть ,два раза меняю воду-40л сливаю и грунт чищу.на рыбах нет налетов и белых пятен,корм разнообразный + 2 раза в месяц кормлю червяками( резанными).
Светлана Витальевна, Гуппи и мешкожаберник в одной акве?!! Вы не перепутали?
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
смотря какого размера мешкожаберник...мне когда сначала рыбок подарили я знать не знал никаких сомов мешкожаберных-маленькие они были. Сантиметров 5 не больше. а когда через год они месяцев через восемь они до 15 см доросли стали пропадать и гуппи и неоны... А потом в один прекрасный день один другого укокошил весьма кровавым способом-отгрыз хвост до позвоночника...
а что это за сом похожий на данио? я даже представить себе не могу
Mizantrop,гуппики у меня живут с осени до весны, а в летнее время живут в водоеме.больше в водоем я их выпускать не буду,размножаются и трудно поймать .они живут в одном аквариуме.вот только деточек я больше не вижу !
Добавлено через 1 минуту
iriska.66,я сфоткаю этого сомика, только как вам его показать еще не знаю, в компе я еще учусь.
Добавлено через 6 минут
Ика,вы правы, я никогда не добавляла в аквар.. никаких препаратов. поэтому я схожу в магазин, проконсультируюсь,потому что (они не многословны в советах , хотя это их обязанность) узнаю как проверить состав воды... и что еще посоветуют . а уж потом разберемся с сомом.
А надо было?!!! Зачем что то добовлять если все в порядке! Если есть проблема надо опредилиться что это а потом лить и НИ КОГДА НЕ ДОВЕРЯЙТЕ СЛОВАМ В ЗОО МАГАЗИНЕ по тому что они советуют сами не зная что(очень редко говорят правду)
Отмечаю длю критиков я не имел в виду УДО и т.п.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)