Спасибо. Подержу на диете дней 7 и буду наблюдать. Еженедельно буду выкладывать видео.
Спасибо. Подержу на диете дней 7 и буду наблюдать. Еженедельно буду выкладывать видео.
В н.в. не всё так просто в диагностировании и лечении заболеваний у рыб. А с учётом того, что подавляющее большинство продаваемой рыбы поступает из Азии, то дело в принципе гиблое.
А именно. Импортная рыба имеет богатый бактериальный и паразитарный фон. Но при активном карантировании на аквариумных базах, на выходе получается стерильная рыба, у которой напрочь посажена имунная система. А далее, попадая в обычный, нормалный аквариум, с его естественным бактериальным составом, эта рыба цепляет какую-либо болячку. Результат - заболевание и гибель.
Применение различных лекарственных препаратов, вплоть до антибиотиков, убивает далеко всю бактериальную флору в рыбе. Грибки остаются на рыбе и бороться с ними очень сложно. При этом грибковые заболевания можно и не видеть воочию. Например у поступившей из Азии большой партии акулих балу, тропический ихтиофтирус присутствовал только на торцах жаберных крышек. Отчего был выявлен с большим опозданием и только у погибших рыб, в лабораторных условиях.
А аквариумист гадает. Вчера всё было хорошо, а сегодня рыбка лежит на дне.
Про не карантированную рыбу, продаваемую с колёс, писать вообще не стоит.
Мы не отступаем,мы наступаем в другом направлении.
Я бы тоже...Но голодовку 7-10 дней тоже посоветовал бы сделать ей...
Чтоб лечить,хотелось бы еще знать : от чего ? Если лечить на всякий случай,то антипар + антибак.Или костапур + бактопур + бактопур директ,вот только не стоит таких денег одна золотая рыбка...К рыбкам я бы рекомендовал относиться как к хобби ( мягко говоря ) , а не как к членам семьи...
Четвертый день голодовки. http://youtu.be/4nJeFxsb4B4
Хорошо бы, чтобы всё наладилось.
Тьфу, тьфу, тьфу ...
Мы не отступаем,мы наступаем в другом направлении.
Пятый день голодовки. Пока ползаем по дну. :-(
Шестой день голодовки. Весь день пролежала на дне в одном месте. Увидев что ее стали снимать, заволновалась и начала кое-как перемещаться по аквариуму. После съемки опять легла на дно. :-((
Седьмой день голодовки. Все без изменений.http://youtu.be/Vmw9IS4GQls
Полагаю,так все и останется,если "сломался" пузырь...А оно так ,наверное,и есть...Она ( рыбка ) не может держаться в воде,её тянет на дно...