Владимир Шурухин (13.10.2015)
Да все правильно, уважаемые. Я выражаю свое мнение, только свое и ничье другое. Мы не в ВК, оставляю это молодежи, после каждого сообщения вставлять новомодную аббревиатуру IMHO.
Ну и дай Бог ему здоровья ! Кто ж возражает и критикует его опыт.Чем больше опытных аквариумистов на форуме,тем лучше и интереснее...К тому же он не только опытный аквариумист,но и неплохой фотограф....У Владимира свой взгляд на эту проблемку,у меня свой....Ну и что ж тут критичного ?
Последний раз редактировалось дед Мазай; 13.10.2015 в 19:25.
Ничего критичного.
Обычный комментарий к посту. Т.к. возникла, субъективная необходимость, прокомментировать.
Мы не отступаем,мы наступаем в другом направлении.
Подниму-ка тему, тем более корм действительно не плохой, но конечно с чередованием.
Отвечу на вопрос где взять.
У кого есть дачи или небольшие, и большие тоже, участки земли - берем лопату и копаем червей как дождевых... Только дождевых червей не берем, смотрим внимательно белых не крупных червей - это они самые. Места скопления, влажные участки с обилием корней растений, можно с полной уверенностью сказать - дёрн, глубоко копать не надо.
К сожалению у меня сейчас нет мест где накопать энхитрей, а когда-то не было проблем.
Ну все Андрей, спасибо! Все получилось с конвертом, нематода уже полезла на стенки. Так как толокна у нас не продается, заварил кипятком овсянные хлопья "геркулес". Позже надо будет перевести культуру на морковку.
А как ты думаешь, есть разница, на свету культура нематоды стоит или в темноте, в тумбе под аквариумом?
Я лично на свету не держал. Иначе домашние меня бы минимум не поняли.
Но видел у моего знакомого аквариумиста-старичка у которого я брал эту нематоду, что кюветка ( фографическая, ещё советская ) с культурой нематоды стояла на подоконнике, была накрыта силикатным стеклом. И он при необходимости то плотно прикладывал стекло ( тогда нематода лезла на края, а он её собирал кисточкой ), то приоткрывал щель.
Т.е. разницы никакой нет.
Мы не отступаем,мы наступаем в другом направлении.
Владимир Шурухин, мы с вами живем не столь удаленно, я вот за всю свою аквариумную деятельность так и не смог найти нематод. Вы можете мне выслать так-же как Чапай вам... Правда сейчас холода наступили, наверное стоит подождать до весны.
LukAlex (26.10.2015)
Тоже выкармливал этим червем своих неонов. Спасибо Андрею, выручил!