хм... просто он все равно никогда не работает... у меня в комнате все время очень тепло(((
а перепадов резких не должно быть)) когда отпопление будут отключючать на время засуну...
ЛюбимаЯ ПомидоркА,
так днем солнце светит, воздух в комнате греется, а ночью - остывает.. всеравно перепад....
вот, например, если у вас температура днем 27, то ставите обогреватель на 26 и уж ниже 25 температура в аквасе упасть не должна...
а если без обогревателя - кто знает сколько в аквасе под утро температура.
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
ЛюбимаЯ ПомидоркА,
теоретическая ситуация: батареи греют до 23-24 к примеру
днем на солнце температура поднимается до 27
когда полнце пропадает - температура падает
это человеку не холодно, а у рыбок перепад получается 3-4 градуса! пусть плавный, но перепад
а это негативно сказывается на их иммунитете...
а некоторые "болячки" присутствуют в любом аквариуме.... и вопрос ставится так: кто сильней - рыба или бактерии(паразиты)?
я не хочу вас пугать, но уж если есть возможность минимизировать колебания температуры в аквариуме - то я считаю, что это нужно сделать.
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
А у меня тоже нет обогревателя.Температура мин.25гр.,макс.27гр.
Всё только начинается!
не соглашусь со сторонниками постоянной температуры.Даже в природе и даже на экваторе ночью всегда прохладнее. Падение на 2-3 градуса ночной температуры естественно(и не безобразно) Я даже считаю необходимо для укрепления иммунитета рыбасиков.К тому же падение не носит резкий характер, т.к. вода остывает постепенно, а не за час.