Baracuda, Serge и др. Я сейчас задам наверное глупый вопрос, так что заранее извините. Честно говоря отрицательный ответ я уже предполагаю. Но всё таки ответьте:
Можно ли в 15-ти литровом аквариуме с хорошей фильтрацией, аэрацией, чисткой, подменой, с бактериями, без затухания, с плавающими не укореняемыми растениями, при низком уровне грунта (не более 5 мм, для удобства чистки), с 12-ти часовой подсветкой, т.е. с соблюдением всех мыслимых правил...., так можно ли в этом случае в 15-ти литровике держать и пытаться вырастить и отнерестить всего лишь одну пару каких-либо цихлид (без посторонних жителей, ну, разве что, пара маленьких анциструсов для чистки стенок). Главное здесь - малый объём аквариума. Ну нет у меня условий для большего, а имеющийся декоративный 100-литровик я оставлю за всем прочим населением.
Если скажете, что можно, то какие симпатичные интересные в поведении цихлиды для этого случая порекомендуете. Я всё пытался иметь дело с Рамирези, но, как уже писал, пока не удачно.
Добавлено через 15 минут
Tumma, а правда, откуда Вы почерпнули название "Юлидохромис украшенный" и может быть Вы назовёте и название по латыни или источник информации. Ведь не сами же Вы придумали слово "украшенный".