MetallKZ (10.07.2015)
а кукурузу кто нибудь использует? бюджетный вариант, в китае заказывала по 80р, лежат без дела. Посчитала на 120 л достаточно 3 шт по 12Вт, они не греются
Так их, поди,можно и для освещения квартиры "кукурузитиь " ?
кукуружу) вот и думаю, закукурузить в аквариум. Из плюсов основной всего две маленькие лампы 12вт вместо горячих СД трех по 18Вт
аллаф, как "старый" спец по светодиодам скажу что все ленты (любые) только для совсем маленьких баночек
красный свет используется только в морских аквариумах, и то процентов 25-30 от общего света
если уж хочется поставить именно светодиоды, то нужно обратить внимание на диоды мощностью от 3х ватт
в линейке же мощность каждого диодика равна 0,1-0,2Вт. это вообще ниочем
если интересно, пиши в почту или аську. я здесь крайне редко появляюсь
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику
адреса нет, можно в лс его)) поэтому пока сюда напишу. Буду ставить лампы е27 со светодиодами. На 100л рабочей воды заказала 12вт 2шт и 1шт 9вт, это суммарно получится 2800 lm, вроде нормально. Но холодный белый. Раздражает желтый.
ладно не САКСАУЛА
обещаю периодически наведываться
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику
Все правильно вы рассчитали 15 метров для травника! Использовать винегрет можно и даже нужно, светодиоды на лентах обычно слабые, а в вашем случае это RGB вообще дохлые по выхлопу светового потока (Лм), мало того должны быть изолированы силиконом, как у вас, со временем этот силикон, защита от воды, покрывается налетом ( испарения аквы)
световой поток падает.
Вот пример ленты http://ru.aliexpress.com/item/Free-S...7-fd1d6fde8ca5
которая дает 1600Лм/метр, но у нее нет защиты от влаги, придется Вам натянуть термоусадку прозрачную на всю длину ленты и по выходу из строя термоусадки менять на новую срезав ножом (период около года) используйте ленты со светодиодами 5730 самые яркие на сегодняшний день.
спасибо, но давно уже не актуально