ну вытащите его сачком и посмотрите на него внимательно
жалко рыбку.................
ну вытащите его сачком и посмотрите на него внимательно
жалко рыбку.................
Очень...
Добавлено через 5 минут
погиб
Нюша, а рыбы не всегда вплывают после "смерти"
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
Спасибо,что пытались ему помочь...
Нюша,кругляшок по моему все-таки кладофора.Действительно- природный фильтр.НО!В вашей ситуации он не помощник.Вам действительно нужен фильтр-в нормальном его понимании.Рыбка недомогает скорее всего из-за экстримальной для золотух температуры-для них это ,как сауна для белого медведя.В следствии чего нехватка кислорода-ведь чем выше температура воды ,тем кислород в ней хуже растворяется.Возможно у вашего телескопа удушье-КАК В НАРОДЕ ГОВОРИТСЯ.Охлаждайте воду доступными средствами.Тут на форуме много об этом говориться.Читайте,читайте и еще раз читайте...И удачи!
спасибо..сейчас поищу инфу
В первую очередь нужен фильтр, можно акваэль фан -1, и обязательно снижать температуру,а пока водичку подменивать или каждый день или через день литров по 5-6, я почти каждое утро холодную лью и лед кидаю, выше 29 не поднимается, а один раз с работы пришла - а там 32, сомик сдох тут же.
Нюша, в вашем аквариуме может жить одна золотая с фильтром , а вы посадили 3-х без фильтра , делайте выводы
вот ссылка почитайте http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=284
да еще и температура вм не помошник 30 для золотых вроде максимум 25
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Опять же-зоомагазин сказал что золотуле нужно 15-17 литров.
Я узнавала это,в тот же день когда мне их подарили(двух вуалехвостов) в 7-литровой рюмке.вот купила им домик на 50 литров....и решила завести третью рыбку...думаю места хватает,почему бы и нет.