да ничего, засыпайте
да ничего, засыпайте
ahiles095 (24.08.2011)
смотря какая жидкость, но в принципе она либо связывает хлор и тяжелые металлы при запуске либо содержит полезные бактерии, если аквариум запускается в нормальном, не в экстренном режиме, то это пустая трата денег, а вот если у вас есть возможность выжать туда губку из действующего аквариума, то это было бы замечательно!
Добавлено через 26 секунд
я такими препаратами никогда не пользовалась
ahiles095 (24.08.2011)
Столько всего интересного , что в голове половина не укладывается , читаю и получаю удовлетворение, спасибо. усем)
ahiles095, если это препарат от sera bio nitrivec? то я покупал его. Пользовался в начале. Вреда не было.....
Добавлено через 15 минут
ahiles095, и ещё.... Как писалось выше, если запускаешь не экстренно, то в препарате смысла нет. Всё само должно устаканиться...... Не сразу конечно, нужно время. Главное не спеши.....
ahiles095 (24.08.2011)
Вот по поводу не спеши, это как раз для меня, теперь успокоился, фильтрую пока воду, сегодня добавлю грунта из кварца и буду продолжать варить корягу.Еще появился вопрос, стоит у меня внутренний фильтр с тремя губками вот думаю помыть губки, мыть нужно выкачать воду из аквариума или можно в водопроводной воде.
воду выкачивать не нужно. снять аккуратненько губку и под водопроводной
ahiles095,в губке живут полезные бактерии-нитрификаторы , поэтому ее желательно споласкивать в аквариумной воде
ahiles095 (24.08.2011)
конечно, там грязищи немеряно, я свой фильтр мою в тазике раз в три-четыре месяца, в той водичке, которую солью с аквариума, она чистая, потому что я не сифоню грунт