+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 57

Тема: Людмила

модератор Аватар для dima
    Инфо
    Поблагодарили 473 раз(а) в 377 сообщениях
    dima - луч света в тёмном царстве dima - луч света в тёмном царстве dima - луч света в тёмном царстве dima - луч света в тёмном царстве dima - луч света в тёмном царстве

По умолчанию Re: Людмила

Людмила83, вмонтируйте в крышку пару патронов от обычных ламп , а лучше три , и ставьте энергосберегайки , за счет трех патронов можно будет подобрать нужное освещение по спектру и мощности освещения
    Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.

Инфо
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Владимир5 на пути к лучшему

dima,зачем ей ставить 3 патрона - она же девочка, опыта мало - темболее в эектрике? Людмила83, ставьте один патрон, не заморачивайтесь с размещением 3х. В магазине берите энергосберегающую лампу на 26 V или 30V. Попросите продавца показать вам лампы трех цветовых температур К2700 , К 4200 , К6400. Выберите по вкусу. К2700 , К 4200 - лучше для растений.
    Почему одну лампу - потому что аква(крышка) маленькая . С фильтра FAN будут пузыли стрелять из воды; разместить три лампы на такой объем и чтоб брызги не попадали на патрон - будет не возможно. Т.ч. учтите зарание с какой стороны будет лампа, а с какой фильтр.
    Удачи. У меня тоже энергосберегайка, навсяких случай я еще загерметизировал вокруг патрона - герметиком.

модератор Аватар для dima
    Инфо
    Поблагодарили 473 раз(а) в 377 сообщениях
    dima - луч света в тёмном царстве dima - луч света в тёмном царстве dima - луч света в тёмном царстве dima - луч света в тёмном царстве dima - луч света в тёмном царстве

Цитата Сообщение от Владимир5 Посмотреть сообщение
    Почему одну лампу - потому что аква(крышка) маленькая
    ну 50 см это нормальная крышка , с тремя лампани лучше подобрать свет в сочетании,
    а на счет брызг я не использую компрессор
    Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.

Инфо
    Поблагодарили 1,505 раз(а) в 1,348 сообщениях
    iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится

Лучше не энергосберегайки, а лампа навигатор люминесцентная, потому что у меня на работе стоит 45 литров и там как раз вмонтирована энергосберегайка. Так вот лопаются они, когда брызги попадают.И освещение идет в центре, а у навигатора лампа закрыта и по длине свет распределен более равномерно.Можно купить сначала одну на 12 ватт, что бы экономичнее было, а позже вторую. Получится 24 ватта, для такого объема изумительный вариант.

Модератор Аватар для Vikari
    Инфо
    Поблагодарили 1,240 раз(а) в 787 сообщениях
    Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится

Цитата Сообщение от iriska.66 Посмотреть сообщение
    Лучше не энергосберегайки, а лампа навигатор люминесцентная
    Не нужно так категорично утверждать!
    Все аквариумы с растениями, я поднял на э/сберегайках!
    Опыт в этом деле - немалый. Уж, поверьте!

Модератор Аватар для ZOLTAR
    Инфо
    Поблагодарили 676 раз(а) в 567 сообщениях
    ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем

Если 3 лампы то надо думать о УДО и СО2 если с этим пока рано то 0,5 ватт литр хватит но надо все поставить по уму(я про сберегайки) с учетем того что там 220В и это опасно, просто у всех по разному и как правило кулера стоят по этому влаги нет и ни кто не переживает
    Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)

Инфо
    Поблагодарили 253 раз(а) в 173 сообщениях
    Marinella как роза среди колючек Marinella как роза среди колючек Marinella как роза среди колючек

Цитата Сообщение от iriska.66 Посмотреть сообщение
    вмонтирована энергосберегайка. Так вот лопаются они, когда брызги попадают
    ....лампы есть с защитным кожухом.....и брызги на саму лампу не попадают
    .....прости меня рыбка, я люблю Whiskas!

Инфо
    iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится

Вряд ли Людмила будет поднимать какие то либо растения в 45 литрах, я думаю , что ей просто хочется оформить приятный для глаза аквариум. После того как у меня энергосберегайка взорвалась я лично получила массу впечатлений, вот честное слово! Может кожухи где то и есть, не знаю , но у нас в городе это проблема, я даже пыталась приспособить формочку от контейнера, но потом пошла по более легкому пути.Но это опять же мой личной опыт в аналогичной по размеру банке.

Инфо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Людмила83 на пути к лучшему

Действительно, от лопающихся пузырьков идут брызги. А если на ребра в акве, с той стороны где будет фильтр, положить стекло, тем самым отгородить лампу (или ее часть) от брызг. Будет ли стекло искажать свет или оно будет пропускать его пропускать и растения будут хорошо расти???
    Купила фон. Сегодня иду за грунтом и возможно фильтром.
    У меня проблема с рыбками в 10 литрах, да еще мальки петушка стали по 2 в день умирать, придется делать быстрый запуск. Воду меняю каждый день, но это не помогает, плохо им там, придется к вечеру высаживать в новую акву, если фильтр куплю.

Добавлено через 12 минут
    Последний раз редактировалось Людмила83; 30.09.2010 в 05:35.

Инфо

Хороший вариант - отгородить лампу стеклом, можно попробовать, на стекле будут осаждаться капли и со временем придется чистить белесый налет, но думаю это не страшно, помыть то недолго, зато получается очень даже хороший выход из положения

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: