Шура, хм...вот у меня пара есть, но они мелкие.. Как я узнаю ПАРА эо или однополые? Добирать то их надо по половому признаку... Я пол определить никак не могу.... Ты умеешь? Я могу сфоткать, если надо.
У меня ткаой вопрос.Кто-нибудь видел или разводит чёрных или красноспинных макроподов.Недавно видела видео про этих красивых рыбок, просто в шоке, красота!!!Весь инет перевернула, нигде не нашла ,продажу этих рыб. Только в Саратове.
Ну я видел в Курске.. Черных. Только толку то?
Тебе не понравились? Саш, я не буду о вкусах спорить.Просто я давно хотела таких рыбок, но тогда их было очень мало, сейчас вроде попроще.Хотя сама нигде в живую не видела, но зато очень хочу приобрести, по содержанию- они не отличаются от простых макров.Поэтому думаю, что проблем с ними не должно быть.
Понравились.. Но купил обыкновенных. Всё таки обыкновенные как то интереснее мне показались.
Так сильно по поведению отличаются?
Толк по всей видимости имеет место быть.
1. На вкус и цвет товарищей нет.
2. Чёрные макроподы это группа рыб насчитывающая три вида - макропод ротрюкен ( вероятно он и был в продаже в Курске), макропод конколор ( с красивым красноватым оттенком) и китайский макропод.
Все чёрные макроподы, как правило по размеру крупнее обычных.
Мы не отступаем,мы наступаем в другом направлении.
Оффтоп. Про толк я упомянул в связи с тем, что видеть то я их видел, но помочь приобрести никак не могу. С тем связан и смайл "".
IMНO, обычные чуть по активнее себя ведут, но и более "злые". Но для меня было главное то, что мне больше окрас макропода обыкновенного нравится.
vikulya (22.07.2011)