ukr81, грунт можно проверить , достань по камушку из каждого аквариума и положи в уксус если камушки начнут пузырять то грунт не подходит внем есть известняк
ukr81, грунт можно проверить , достань по камушку из каждого аквариума и положи в уксус если камушки начнут пузырять то грунт не подходит внем есть известняк
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
ukr81 (10.04.2010)
Dima а ты знаком с таким грунтом как - базальт. На рынке мне говорят что он подходит для растений - как один из лучших.
ukr81, нет у нас в городке выбора нет никакого , и с базальтом не сталкивался , использую обычный речной грунт намытый он вроде нейтральный
dima новый грунт достаточно ромыть несколько раз, или ещё стоит в кипяток опускать или варить?
ukr81, варить стоит в том случае если есть опасность попадания вредных организмов из грунта, грунт из озера или реки всё таки после промывки кипятком обработать не мешает.
кто ищет, тот всегда найдёт
ukr81 (10.04.2010)
neco про базальт что-то слышали?
ukr81, базальт это тот же гранит впринцепе (типа его разновидность), я не геолог, но он где то рядом. для аквы вполне подойдёт, только смотреть какая фракция, если для растений то помельче если растений не будет то без разницы.
то что базальт для растений - я понял на собственном опыте, а вот как его рыбы воспринимают? нормально ли для них при таком грунте?
ukr81, нормально, точнее им вообще параллельно. если только не такие рыбы которые закапываются типа макрагнатусов или акантафтальмусов, тем может закапыватся будет неудобно))
ukr81 (14.04.2010)