Я кормлю рыбок "Тетрагуппи", причем, в одном аквариуме у меня гуппи есть, а в другом нет, но все равно ВСЕ рыбки это едят. Корм в хлопьях, а тут прочитала, что он не очень то желателен, к тому же он розового цвета почему-то. Еще есть простой обычный корм для рыбок, на пачке нарисованы и скалярии, и лабиринтовые, и барбусы, короче, универсальный корм серого цвета в гранулах.. Его тоже даю всем рыбкам, только мне не нравится, что он быстро падает на дно и рыбки его не успевают подбирать. Получается, что я больше сомиков кормлю, чем всех остальных. Барбусы вообще едят только то, что плавает, а со дна и с поверхности не берут! Зато гурами кушают прям с поверхности. Пробовала давать кусочек яблока..гурами "поклевали" немного...Больше ничем не кормлю пока. хотя может и стоит чтото изменить? Жду Ваших комментариев...
DERJA, вообще, среди аквариумистов бытует мнение, что чем разнообразнее меню- тем лучше.
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
Полностью согласен с Шурой
DERJA
Вот представьте: вас кормят каждый день одним и тем же. Так даже любимая еда будет смотреться не так аппетитно. Поэтому нужно комбинировать.
Жить надо веселей
Все сказанное мной - IMHO.
Ну да. Я уже полазила по сайтам и тут почитала...все посмотрела, всех послушала. Только вот непонятно, почему говядной можно рыб кормить (печень, сердце), а про свинину нигде ничего не сказано... Свинину не надо? а огурцы давать можно? И вообще, есть ли такие продукты, которые точно присутствовать в меню рыб не должны категорически? Я не имею в виду сосиски там или чтото подобное, это и без того понятно. А вот именно растительные продукты, ягоды например или мясное что-то... Ваше мнение
Свинина слишком жионая, её категорически нельзя.
Можно. А анцам даже нужно.
Вот как раз сосиськи можно. Не помню где и кто, но встречала такой эксперимент. Сосиски самыё дешовые, рыбы здоровые и довольные. Конечно, это не основной корм.
Ягоды вообще по-моему нельзя. Из мясного- свинина, всё жирное, жирная рыба.
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
шура, а какие у вас рыбы??
@Lёнk@, пока что в общаке мальки гуппи. Как только от них избавлюсь, приобрету макроподов. В карантиннике карантинятся два золотых анциструса.
Добавлено через 55 секунд
Кстати о птичках! надо будет прикупить для гуппей сосиську!
а можно кормить крабовыми палочками данио и меченосцев??