Ничего ,все равно спасибо!!!!
Перед метанием мальков живот у самки превращается из круглого в квадратный, и пятно в задней части живота темнеет. Но это такие признаки, на которые глаз надо наметать.
Ребята, подскажите, пожалуйста, сколько раз без самца-гуппи самка-гуппи может приносить мальков? Слышала, что запас у самки остается еще на одни роды. У меня две самочки, самца нет 2 месяца, а животы регулярно округляются.... А еще сегодня заметила, что 1,5 месячные мальки щипают и гоняют маму и тетушку... Что за поведение?
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно!!!....
Сила воли – это увидеть надпись Мои сообщения (1), выключить комп и лечь спать.
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно!!!....
Да, допустим, но только в течение какого-то времени. Через несколько поколений рыбы начнут вырождаться. Поэтому желательно добавлять новую кровь. Для этого можно поступить так. Если хочется сохранить и поддерживать одну породу гуппи, то желательно создать несколько линий этой породы. То есть, рассадить их в разные аквариумы, а затем через несколько поколений некоторое количество рыб менять местами, чтобы они смешались. Двоюродное и троюродное родство снижает вероятность неблагоприятных последствий.
Добавлено через 3 минуты
Можно провести эксперимент.
Ну это только для профессионалов, кто реально занимается селекцией гуппи и ему важна чистая порода. А у нас на форуме... никто этим заниматся не будет. Не будет рассаживать по разным аквариумам, не будет через несколько поколений менять их местами... Кому это надо? Не проще ли спустя скажем год просто купить в зоомаге гупяшек, похожих на тех, что у тебя уже есть... Скрестить... Вот вам и свежая кровь и можно преспокойно размножать их ещё на протяжении долгого времени
Сила воли – это увидеть надпись Мои сообщения (1), выключить комп и лечь спать.