Сифонка грунта - это чистка грунта от грязи. Сифон - это такой приборчик, который продается в зоомагазине, и который можно сделать своими руками
Сифонка грунта - это чистка грунта от грязи. Сифон - это такой приборчик, который продается в зоомагазине, и который можно сделать своими руками
В этом мире жить невозможно, но больше негде
Юленька,
лучше поаккуратней слушайте продавцов в магазине, порой они такое говорят.... ужас в общем.
Вот само устройство - сифон:что такое сифонка грунта???
Думаю из этой картинки наглядно видно и как устроен и как работает.
суть : очистка верхнего слоя грунта от органики
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Ну грунт идеально чистый, его сомики вычищают.
У меня в аквариуме стоит гротик и он покрылся пятнами внешне похожими на ржавчину.....
что это может быть???
Сомики не могут съесть отходы жизнедеятельности.
Коричневые пятна - это диатомовые водоросли, говорит о том что света в аквариуме маловато.
Юленька, а какой обьем аквариума, и какое освещение?
объём аквариума 50 литров, сам аквариум с крышкой, а в неё встроена лампа.....
но эти пятна есть и на старых частях растений.....
про подмену воды из под крана, я уже много лет только из под крана и подмениваю, нечего неотстаиваю пока некто незагнулся, правда параметры воды я знаю . если вода в трубах хорошаго качества и невоняет хлоркой то отстаивать невижу смысла, однако если вода плохого качества (например в г Екатеринбурге отвратная вода течёт из под крана) то непременно отстаивать. Юленька предлагаю радикальный способ (это крайний вариант), пререзапуск аквариума, со всеми правилами запуска нового аквариума. в акве должна быть помпа фильтр для создания движения воды и фильтрации(у меня онаже создаёт аэрацию), фильтр нада промывать хотябы раз в неделю, и обогреватель с терморегулятором, чтоб температура была постоянной, поменьше всяких украшения в аквариум так как многие делаются с разными вредными покрытиями, исключения природные камни. кормить рыбу лутше даже не каждый день а через день. сам я взрослую рыбу камрлю 3 раза в неделю, с голода некто неумирал. почитайте литературу для начинающих и делайте всё по правилам и всё должно быть хорошо.