воду не подменивал , воды отстояной в данный момент 20 литров,
итак , значит сегодня вечером подмениваю воду и заливаю 80 капель , дальнейшие действия пока по ситуации..
спасибо за консультацию!!!
что будет дальше буду писать.
воду не подменивал , воды отстояной в данный момент 20 литров,
итак , значит сегодня вечером подмениваю воду и заливаю 80 капель , дальнейшие действия пока по ситуации..
спасибо за консультацию!!!
что будет дальше буду писать.
вчера сделал подмену воды, закапал 120 капель,а утром все печально.
5 неонов из 9 ушли в мир иной ,остальным 4 помог я ,были в плачевном состоянии, тоже самое с кординалами,также помог отправиться следом 2-м барбусам
жалко но что поделаеш , не очень хочется жертвовать другими рыбками, сейчас не нравится молинезия,так он как долматинец белый в черную крапинку .немагу сказать точно что на нем манка.
сегоня не буду делать ни чего, завтра на ночь буду капать кастапур опять .
какие есть мнения ?
да и еще подскажите ,можна включать свет днем ? и на сколько?а то без света еще и растения загутся %(
может вообще это Оодиниоз ? борится ли с ним кастапур ?
Последний раз редактировалось Алексейкурск; 22.09.2011 в 11:37.
Алексейкурск,Леша, разговор был про 80 капель, с чего вы решили все таки закапать 120? свет включайте днем, ничего страшного
Добавлено через 2 минуты
пока не добавляйте лекарство, за три дня паразиты должны были погибнуть
Добавлено через 5 минут
завтра сделайте еще одну подмену воды и пока больше ничего не делайте, ваш аквариум сейчас как хрустальная ваза, балансирующая на краю, одно неверное движение и все. Баланса нет, поэтому параметры воды скачут, плюс манка вылезла, рыбы не карантинены, все одно к одному. Поэтому просто постарайтесь сейчас не делать резких движений
Аквариум - это не результат, это процесс
думаю купить карантинник, верней даже куплю сейчас пойду ,темболее вчера подарили компресор,осталось банку и грелку,лечить в 280 литровке наверное сложней.
хотел спросить вот что ,купил сера бактопур,есть ли смысл добавлять вместе с кастапуром.может быть всетаки это оодиноз?
если можно , то напишите пожалуйста подробна сколько кастапура и сколько бактопура надо капать .совместимы ли они ?
большое спасибо за советы !!!
закапал 120 капель из расчета 22 капли на 40 литров,(по инструкции),за три дня паразиты увы,прогрессируют на остальных рыбках.
На оставшихся 3-х барбусах которые были чистыми появляются на хвостах точки
Последний раз редактировалось Алексейкурск; 23.09.2011 в 10:43.
Алексейкурск, карантинник - это замечательно, это надо в первую очередь, но манку в любом случае надо лечить в общем аквариуме, потому что паразиты живут не только на рыбе, но и в воде
бактопур это лекарство , направленное против бактериального заболевания, вздутие живота, гниющие плавники и тд. если у вас нет такого в аквариуме, то не надо усугублять
Добавлено через 1 минуту
опишите поведение рыб и внешнее состояние и что делали с аквариумом после закапывания третьей дозы лекарства
рыбы ведут себя нормально,кроме маленьких сомиков-присосок,они все время сидят на градуснике.
на барбусах появляются еще точки
купил еще аквариум 35 л, грелку, фильтр,компрессор есть ,впринцепе можно сказать что получился 2-й полноценный аквариум %)
ох,в магазине увидел многа красивых рыбок,но со спешкой больше ошибок не собираюсь делать !
после 3-й дозы ничего не делал,вчера был отдых от лекарства,сегодня купил шприц ,буду капать кастапур с точностью 1 мг на 40 литров,тоесть получается 7 мл. на 280 л.
быстрей бы это закончилось ......
и ещё ,убрал из фильта керамику,купил bactozym в капсулах, 2 капсулы засунул в фильтр 280л, и 1 в новый,также в новый залил аквасейв по инструкции.
Последний раз редактировалось Алексейкурск; 23.09.2011 в 15:39.
улучшений нет , у гурами покраснели глаза , барбусы зависают вниз головой на 2-3 сек .
вы закапали три раза, подмены делали? сейчас в аквариуме идет азотный цикл, рыбам тяжело, они травятся мало того, что лекарством, но еще и водой, делайте подмены по чуть-чуть, каждый день или через день.А скажите у вас есть знакомые благополучные аквариумы? желательно взять оттуда губку и всю грязь выжать в аквариум, тогда бактерии начнут работать намного эффективнее
да, подмены делаю ,
мне тут дали совет (---Если сильный ихтик, то полную дозу костапура + полдозы бактопура.. или 1/3 дозы если не очень сильный ихтик.---) может так попробовать?
я не знаю насколько сильный у вас ихтик, в принципе то он лечится абсолютно легко, у вас сейчас в аквариуме идет азотный цикл, впрочем, честно говоря, даже не знаю что у вас сейчас там творится, возможно рыбы еще и травятся аммиаком, нет у вас возможности сделать тесты? почитайте еще вот это http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=3492