+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 33

Тема: Рыбы погибли в первый день покупки.

Инфо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Саша16 на пути к лучшему

Вопрос Re: Рыбы погибли в первый день покупки.

Цитата Сообщение от Ика Посмотреть сообщение
    Саша16, барбусы погибли от стресса от резкой перемены воды и температуры, вы уже догадались, и надеюсь не повторите своих ошибок, в принципе барбусов можно наверно еще в ваш аквариум, просто надо пересаживать правильно с медленным приучением к вашей воде и тем-ру сначало надо выровнить с вашей ( просто опустите пакет с рыбой в акву и пусть там нагревается), так что если повторите попытку думаю все будет хорошо, двух гурами можно в ваш объем,но лялиусов не советую, они капризные и пугливые (бывают экземпляры агрессивные, но таких не встречала)
    Спасибо. Ляликов хотим купить потому что боимся что макры других рыб задолбят.(Как двух гуппи, страшное зрелище, самке гуппи пообшипали хвост и глаза лишили, а самца добили н следующее утро. Продавец уболтал взять, только потом про них прочитал.
    Насчёт причин смерти..Я их предпологал, мама сказала взять банку со своей водой из аквы, в итоге они пережили 2 стресса. Причём они были ещё маленькие 2 см. в росте.

Добавлено через 1 минуту
    Аквариум в принципе свободен, густых насаждений нет.

Добавлено через 2 минуты
    Рыб только жалко, красивые были.
    P.S. По крайней мере получил опыт, хоть и горький, но всё же опыт.

Добавлено через 13 минут
    Цитата Сообщение от iriska.66 Посмотреть сообщение
    я думаю, что много рыбы запустили сразу, если бы аква была литров 200, еще другое дело, а тут и объем небольшой и рыбы много
    Дело в том, что мы не знаем какое системой расчёта руководствоваться.
    Или первой: На каждый см. тела рыбы 2 литра воды.
    Или второй: На рыбу 4-5 см. требуется 2-2.5 литра воды

Инфо
    Поблагодарили 658 раз(а) в 570 сообщениях
    Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем

По умолчанию Re: Рыбы погибли в первый день покупки.

Цитата Сообщение от Саша16 Посмотреть сообщение
    Дело в том, что мы не знаем какое системой расчёта руководствоваться.
    Или первой: На каждый см. тела рыбы 2 литра воды.
    Или второй: На рыбу 4-5 см. требуется 2-2.5 литра воды
    Чем больше на одну рыбу места, тем лучше.

Инфо
    Саша16 на пути к лучшему

Цитата Сообщение от Андрей Ч. Посмотреть сообщение
    Чем больше на одну рыбу места, тем лучше.
    Собираемся приобрести пару медовых гурами или 5 барбусов.

Добавлено через 54 секунды
    Насчёт места согласен, но наблюдать только за макрами скучно.

Инфо
    Поблагодарили 1,677 раз(а) в 1,500 сообщениях
    Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее

iriska.66, думаю все же сразу из пакета в акву, а то что много, я не считаю, у меня на 70 было гораздо больше население и все жили долго и благополучно, это конечно надо ухаживать , а не пускать на самотек, я и сейчас количеством рыб компенсирую СО2 в большой акве и все хорошо, хочу еще рыб добавить
    А у Саши рыбы не большие, мне кажется количество как раз верное было три макра и стайка барбусов на 50, ну не очень много

Добавлено через 1 минуту
    Гуппи конечно не надо больше, и барбусов можно штук 5, а не 10 и все будет хорошо
    Аквадомик стал для меня родным

Инфо
    Поблагодарили 658 раз(а) в 570 сообщениях
    Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем

Ика, Ну барбус нормальный сосед пожалуй будет для макра, не даст себя в обиду.

Инфо
    Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Андрей Ч., я тоже так считаю, просто не удачно адаптировали первую партию, вот рыбки и стрессанули , что привело к их гибели

Добавлено через 55 секунд
    Вобщем мое мнение к макрам либо пару гурами мраморных ,либо пяток барбусов

Инфо
    Поблагодарили 1,505 раз(а) в 1,348 сообщениях
    iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится

Ика, я думаю что тут совокупность всех факторов, но я бы лично не решилась сразу 20 рыб посадить в свежий аквариум

Инфо

iriska.66, конечно, согласна, всех сразу это не правильно, сразу балланс нарушился

Инфо
    Polina на пути к лучшему

Соседей подбирать нужно с большой осторожностью. Когда у нас появились макроподы и гурами в спокойном во всех смыслах аквариуме, то очень скоро там стало совсем не спокойно. Причем аква большой 140л. Хотелось разнообразия, и все вышло боком - в одно прекрасное утро все было перевернуто. Макроподы разбойники еще те, лялиусов забить могут легко. И после этого случая изучая множество статей пришла к одному выводу - к мирным рыбкам только мирных, причем чем больше воды, тем лучше (минимум всегда приведет к ухудшению качества воды, и как правильно говорят нарушится балланс), а разбойников только поодиночке!!! и ни в коем случае к мирным рыбешкам не сажать. Начиталась про скалярий, гупешек, меченосцев - одни для других (гуппи для скалярок) чуть ли не являются кормом, третьи (меченосцы) обязательно объедят красивые плавники у первых (скалярок). Неделю подбирали население - в итоге получилось не плохо: 2 взрослые скалярии (в общем то они были первыми жильцами, от них и шел выбор), 4 лялиуса, 8 жемчужных данио, 2 сомика тараканчика. Все живут спокойно и мирно. Успехов вам и красивого аквариума)))

Инфо
    Поблагодарили 507 раз(а) в 439 сообщениях
    DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве

Саша16, прочла Вашу тему. И вот что подумала: 3 макра (кто из них кто?). Можно же ведь сделать не 3, а 4 (т.е. 2 пары) и к ним добавить 5-6 барбусов (наверное, это единственная рыбка, которая уживется с макрами!). Причем, барбусы самутранцы неплохо подойдут по характеру (они задиристые и могут дать отпор макрам). И будет все ОК!
    И что за сомики? Узнайте, ведь это важно!!! Фильтр есть? Он должен работать ВСЕГДА, отключать его нельзя (кроме случаев чистки фильтра), помните об этом. Успехов
    Если вокруг тебя одни дураки, значит ты - центральный!!!

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: