-
Модератор
Re: спектр света
Я бы здесь не стал ставить люминесцентную лампу. А поставил бы 2 эн./с-ки по 20w под обычный патрон (Е27). и расположил бы их так:
-
-
Vikari, видимо так и буду делать. А с какой маркировкой брать? И какой формы, или это значения особого не имеет?
-
-
Модератор
Берите "Navigator", с маркировкой 6400К или (860).
Сам пользуюсь ими.
-
Сказали "Спасибо" (2 человек):
Marinette (26.06.2009), Алекс777 (03.07.2009)
-
-
-
Модератор
Я пользуюсь лампами с температурой цвета (6400К) потому, что разбавляю холодный белый свет люм.лампами (Silvania Gro-Lux). В них достаточно красного спектра и гидробионты при такой комбинации выглядят более эффектно!
Хотя в другом аквариуме на 65 литров стоят 3 лампы с т/ц-(6400К) по 20w и растения растут замечательно!
Лично я особой разницы в перемене температуры цвета у ламп не вижу ориентируясь на рост травы!
Главное! Мощность освещения!
-
-
Vikari - разъяснил, благодарю
-
-
Vikari, была на рынке интересовалась у продавцов электрики, посоветовали купить 2 лампы по 30 СМ. Выбросить сами лампы, огставить блоки вставить в них специальные лампы для аквариума. Пошла на животный рынок такие лампы наши аквариумисты продают действительно они имеют такой каой-то розоватый цвет. Продавцы уверяли что это то что надо - лампы специально для аквариумных растений. Одна такая лампа дает до 100 В (но мне показалось что реально меньше). Стоит лампа 22 000 (в долл. 8 , в росс. прим. 250р).
Меня знаете что смутило - продавец отделался сухими фразами про мощность и всееееееееее!!!!!!!!!!!!! Знаетели вы такие лампы, стоит ли их покупать. Если информации мало то поеду перепишу все характеристики на днях. Но вообще у продавцов рыбы были такие лампочки.
-
-
lenka@24,с лампами не все так просто... Все данные написаны на самих лампах и номинал мощности и световая температура и длинна лампы и ее толщина(Т5, Т8). Необходимо также знать, номинал выходной мощности вашей крышки\пускателя. Лампы с потребляемой мощностью более чем ваш пускатель устанавливать нерекомендуемо.
-
-
спектр света
А идея -в чём? Что бы спросоня в мебель не врезаться? Или ,так , для "красоты" -просто? Ну ,для Рептилий -понятно..Они , этот спектр-не улавливают и можно даже очень "пугливыми " видами--полюбоваться..А в Аквасе-зачем? Я не прикалываюсь, очень даже интересно?
-
-
И снова здравствуйте! Вопрос такой - аквариум 300л. стоят 3 лампы сан гло мощность по 30. Планирую аквариум из цихлидника переобустроить в псевдоморе, живых растений нет. Для реальности хотелабы иметь синюю подсветку. Поэтому планирую одну лампу заменить на марин гло. Юрий в первую очередь жду совета от вас!
-
Ваши права
- Вы можете создавать новые темы
- Вы можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы можете редактировать свои сообщения
Правила форума
Коммерческие ссылки: