Да простой фильтр...
Да простой фильтр...
Здравствуйте все. Спасибо вам за советы. Так же спасибо что не сарказничали, мне бы само на вашем месте было трудно удержаться. Я перезагрузила аквариум. По ощущениям во время промывания у меня создалось такое впечатление что этот гравий был покрашен краской с содержанием меди. Думаю поэтому мои ампулярии умерли так быстро. Во общем я поменяла все кроме аквариума и растений, фильтр был б-ушным, так что его я тоже поменяла. Аквариум помыла с содой. Гравий натуральный хорошо вымыла, растения тоже пару дней в отдельном ведре подержала с частыми сменами воды. В новый фильтр в спонжик засунула активированного угля, пусть фильтрует. И в свеже налитую воду налила закваску SafeStart (это не реклама). И еще вчера купила три кустика Элодэи, а вместе с нею и маленькую улиточку, о существовании которой не знала до сегодняшнего утра, думаю если эта пережила 24 часа то старт прошел нормально. Муть ушла, тест полоска на Ph 6.8 жесткость воды очень высокая, Нитриты и Нитраты 0. А вот Аммиак высоковат. Может купить тест другой фирмы? Я в принципе думаю что еще недельку активированным углем профильтрую прежде чем кого то запускать. Спасибо всем что читали и отвечали!
улитка какая? если катушка или мелания лучше сразу выкинуть, а то потом не легко избавится, а сейчас вы все правильно делаете - дайте аквариуму постоять с водой и работающим оборудованием, фильтр не отключайте и напишите какой у вас свет.
Аквариум - это не результат, это процесс
Улитку уже выловила, С новыми растениями всегда эта появляется. Освещение на крышке аквариума две лампы.
ненавижу, когда эта толпа висит пачками на стекле
Мелании на стекле пачками , это-ж хана грунту - срочно сифонить, даже вытаскивать мыть, кипятить, и.т.д...
Солидарен с ZOLTAR, очень полезная улитка в аквариуме, и увидеть меланию, когда в акве всё ОК, ну очень редкое явление.
Да вот ещё, если меланий много - перекармливаете рыбу уважаемые любители аквариума, мелании размножаются взависимости от кормовой базы - много корма: много улиток, кормим нормально и улиток то-же норма, мелании питаются - недоеденое рыбами провалившееся в грун, так что очень полезная животина.
В этом вопросе необходимо сделать т.н. водораздел.
Это (толпа пачками) касается относительно недавно появившейся в аквариумах мелании граниферы. Которая размножается в геометрической прогрессии, независимо от перекорма или других обстоятельств.
И совсем не характерно для традиционной в аквариумах ещё с советских времён, мелании туберкулаты. Которую в здоровом аквариуме практически не видно.
Последний раз редактировалось Чапай; 06.09.2011 в 19:45.
Мы не отступаем,мы наступаем в другом направлении.
господа, поверьте мне на слово, аквариумы у меня в отличном состоянии, рыбы здоровы и не имеют понятия о перекорме, скорее о разгрузочных днях, растения здоровы и прут не по детски, а мелании висели ПАЧКАМИ! пока не избавилась
Меланий несколько видов. В аквариуме живёт малая часть.
"Пачками висят" мелании граниферы. Которых лучше не заводить и не занести с растениями.
С другими (другой) меланией туберкулатой таких проблем нет.
Последний раз редактировалось Чапай; 06.09.2011 в 19:48.
Мы не отступаем,мы наступаем в другом направлении.