а какие хоть планируете аквариумы ставить. может мы зря волнуемся из-за веса.
а какие хоть планируете аквариумы ставить. может мы зря волнуемся из-за веса.
Сделаем стойку,а под неё подгоним аквариумы.
На каждой полке будет по два штуки. Каждый объемом примерно 50 литров.
Добавлено через 4 минуты
А еще вопрос: какая высота ножек должна быть, т.е от пола до первого яруса?
Добавлено через 4 минуты
А еще вопрос: какая высота ножек должна быть, т.е от пола до первого яруса?[/QUOTE]
я думаю более 50 см делать не стоит. а минимальная - какая вам удобнее, чтобы ухаживать за аквариумами.
Наталья Артюхова, п 50 литров каждый ? , если прикинуь т вес аквасов со стойкой будет в пределах 500 кг
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Наталья Артюхова, надо учитыать обьем воды 50л + вес грунта + оборудование + крышка л лампами + вес пустого акваса , в итоге выйдет каждый примерно 70 а о и больше
, , ну так что выдержит стойка или нет такие объемы?
Я понимаю, что порядком надоела вам всем со своими "тупыми" вопросами, но всё же!
К чему мы пришли?
А у кого-нибудь стоят подобные стойки?
Стойка нужна типа для отсадников и грунтом утяжелять не собираемся (ну если только 1-2)
Наталья Артюхова, не переживай не надоела на то и форум все друг другу помогаем и делимся опытом , а на счет хватит ли этих уголков для всей нагрузки даже и незнаю , возможно если и будет провис небольшой уголков то это нестрашно для двух аквасов и с подложкой
Наталья Артюхова,если у вас будет минимум 6 ножек это позволит на первый ярус поставить самые тяжелые аквасы.дополнительную прочность дадут и полки, например если они будут из сухой березы или чего попрочнее. теперь главное чтобы сварщик не подвел. делайте уже.