Я обычно наливал в ведро воды из под крана комнатной температуры и на сутки оставлял новые растения в этой воде. Затем высаживал в аквариум
Я обычно наливал в ведро воды из под крана комнатной температуры и на сутки оставлял новые растения в этой воде. Затем высаживал в аквариум
[QUOTE=дед Мазай;172034]Кто-то просто придерживает их сутки в ведре ( Викарий ),кто-то купает в слабом растворе марганцовки ( дед Мазай )
может быть тогда дед Мазай расскажет какой концентрации раствор марганцовки должен быть? А заодно и по времени карантинирования? Я сделала то что называется "на глазок", результат был плачевный. Сегодня посмотрела и ахнула - новый роголистник, кажется, захотел умереть. Перемудрила...
Ни одной мне полезно будет это знать
Я замачиваю в растворе марганцовки.Разбавляю до слегка розового цвета.
Почему я замачивал в простой воде? У нас вода, достаточно хлорированная. И это давало довольно положительный эффект для карантина.
Я это делал в растворе,подготовленным,так сказать "на глазок"...До слабого цвета и держал где-то минут 30.Никто не умирал из растений,правда нимфею побоялся так промывать.Есть еще рекомендации по дизенфекции в растворе бицилина - 5. Насколько я помню,концентрация 500 000 ЕД на 100 л.воды ( 50 000 ЕД на 10 л.),экспозиция 2 часа при полной темноте,поскольку бицилин 5 при свете очень быстро разлагается...Но не все растения это могут перенести...Например,валлиснерия может "лечь",если будет передозировка.Это из личного опыта.Полагаю наши делегаты на сегодняшний семинар по растениям привнесут новые рекомендации в наше сознание...