Шура, я тоже против живого, тоже один раз занесла болячку. Надо купить живого мотыля, промыть его и тонким слоем заморозить в морозилке, выждать две недели ,потом отламывать кусочки и в банку
Шура, я тоже против живого, тоже один раз занесла болячку. Надо купить живого мотыля, промыть его и тонким слоем заморозить в морозилке, выждать две недели ,потом отламывать кусочки и в банку
Аквариум - это не результат, это процесс
Шура, Какая разница между заморозкой и живым? Если посмотреть с точки зрения био-безопасности, то ровным счетом ничего. Имеется ввиду то обстоятельство, что если даже человек сьест охлажденный (с патогенными микробами) или замороженный, а потом оттаянный (тоже с патогенами) то разницы в скорости и тяжести последствий абсолютно никакой! Уж закон такой А что касается хлопьев, я например ими кормлю очень умеренно, т.е. раз в неделю, для разнообразия и растительной подкормки. ИМХО, ими тож можно так нагадить весь аквариум (особенно у новичков!!!), что пиши пропало.
Добавлено через 1 минуту
iriska.66, Кстати, патогенная микрофлора не боится наших холодильников она может и при минус 30-40 дожидаться "весны"
Ланвин, Просто бывает и такое (хотя рыбам это и не грозит), просто к теме:
Вирус сибирской язвы в замороженном мясе при минус 15oС жизнеспособна 15 дней, в засоленном мясе - до 1,5 мес. В навозная жиже, смешанной с сибиреязвенной кровью, погибает через 2-3 ч, споры же остаются в ней вирулентными в течение месяцев. В запаянных ампулах с бульонными культурами могут оставаться жизнеспособными и вирулентными до 63 лет, в почве - более 50 лет. Ну как???
а если перед заморозкой хорошо промыть и выдержать, например, в марганцовке?? или вообще в растворе антибиотика подержать?
valeria, а в кишечнике же червя патогены все равно осанутся
а так, я кормлю и трубочником и мотылем, а все это еще и разбавляю живой дафнией. Болячек не было совсем, ну по крайней мере из за живого
Добавлено через 30 секунд
valeria, а как сегодня рыбка то себя чувствует?
Afganski_veter, очень слабенькая..
уже ввели первую дозу бицилина-5. посмотрим, как будет проходить лечение...
я вот думаю, а может у нее краснуха карпов? ведь по некоторым симптомам сходится... а я ее бицилином лечу.. способен ли бицилин-5 убить бактерию этой самой краснухи?...пожет перейти на другой антибиотик?..или они все одинаковые?
valeria, Кровоподтеки часто бывают от отравления,в частности аммиаком,сделайте тесты воды.