трава траве рознь, почвопокровку не потянет, глосса тянется в верх, а в другом, где свет 0, 72 не тянется, ей вообще ватт на литр надо, для креветочника нормально, мне нравится, но за что 5500руб не пойму, я конечно взяла в пять раз дешевле
трава траве рознь, почвопокровку не потянет, глосса тянется в верх, а в другом, где свет 0, 72 не тянется, ей вообще ватт на литр надо, для креветочника нормально, мне нравится, но за что 5500руб не пойму, я конечно взяла в пять раз дешевле
ряски нет, риччии тоже, а боковой свет- интересно, думала о нижнем или светодиодном
у меня риччии полно, нравится она мне+рыбы ее клюют хорошо..)
две проблемы с которыми уже сталкивался.
1. стекло начинает зарастать, думаю можно отойти продолжительностью дня, но требует доп. таймер.
2. не уверен, что рыбам комфортен прямой свет в глаза. Хотя одна банка у меня только боковым подсвечена и рыбы не нервничают.
люминесцентный 40W светильник в торце 20 литровки выглядит вполне безобидно, но направленный 50W LED прожектор в торце 100 литровки жестковат... меньше - плохо пробивает, а с двух сторон поставить - куда рыбе деваться. Пока в сомнениях, да и необходимости особой нет, просто эксперимент.
вот в свете совсем не понимаю...умею рассчитать стандартную люм лампу...
У меня светильники с обычными лампами выполняли еще роль обогревателей. И стояли с 2-х сторон по 40 ватт на 100 л. Но не вплотную к стеклам,а с отступом на размер пробки от сухого вина,стоящей вертикально между стеклом и светильником....