ZOLTAR, если меня память не подводит, то в статье которую приводил Vikаri говорилось о том, что вредно повышать ежедневную дозу в погоне за ростом растений. Можно доиграться.
ZOLTAR, если меня память не подводит, то в статье которую приводил Vikаri говорилось о том, что вредно повышать ежедневную дозу в погоне за ростом растений. Можно доиграться.
не помню! Но суть в том, что либо травим "паразита" либо вообще не льем. Может я конечно и не прав и что то напутал,но успешных практик на тот период внесения сайдекса для роста растений не было! (может я уже устарел информативно?!! )что вредно повышать ежедневную дозу в погоне за ростом растений. Можно доиграться
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
Вот тема про сайдекс (ГА) http://forum.aquadomik.ru/showthread...E4%E5%E3%E8%E4
Видимо мне вспомнилась другая статья.
33вроде это именно та статья, там даже красным выделено "не может выступать альтернативе СО2"
"он гробит баланс напрочь,все
что жило в фильтре и грунте (бактерии) вымрет как мамонты"
Сереж, ты сам то его лил?
Я его опробовала на новой банке, 5мл на 50 литров в течение недели, результат отличный, водоросли сдохли, больше ни на кого не повлияло. Рыбы, креветки, растения в отличном состоянии. Баланс , судя по кристальной воде, просто превосходный. В качестве подкормки не лью, только как лечение. В биоре тоже пролечила. Привезла с птички много рыбы и прополку сделала, кое где вылезла борода. Там лила три дня всего по 18 мл на 150 литров. Результат тот же. И наши курские травники держат всегда в запасе 5 литровые канистры
Аквариум - это не результат, это процесс
Я вот тоже много читал про этот сайдекс , вроде как помогает , но главное не переборщить с дозой и не увликаться , пока начал с подменой воды два раза в ниделю и СО2 заправил
я бы сказала, что применение сайдекса - крайне эффективно, но при этом это все таки лечение и кое когда профилактика, но не панацея на каждый день. Пролечили, избавились от водорослей и далее устанавливайте нормальный баланс, что бы водоросли не полезли опять.
----------
Мне литр подарили, я использовала полстакана где то и все, стоит про запас
Аквариум - это не результат, это процесс
Ирин ты не обратила внимание на то,что я как правило стараюсь категорично не высказываться о тех вещах которые не пробовал? Пробовал,пишу свои наблюдения! У тебя свои! И какой нафиг " сайдекс" для избавления от бороды в 2-х месячном аквариуме? О чем вы говорите то? Поставьте банку на ноги потом хоть об травитесь.Сереж, ты сам то его лил?
И где я хоть раз написал,что он не помогает?результат отличный, водоросли сдохли
И так для справки всем,это форум и каждый высказывает свое сугубо личное мнение,на его взгляд самое правильное,а решать ,что именно выбрать должен каждый для себя.
----------
Воообще не показатель! У меня когда в фильтре прокладка лопнула и циркуляция была не через био материал ,а просто через помпу,вода не стала мутной ни грамма,только все обитатели склеили плавники? Именно по тому что ни каких видимых изменений не было, а фильтр тарахтел я ни чего и не заметил.Баланс , судя по кристальной воде, просто превосходный
ArsVicious (28.10.2017)