Насколько я понял, то чтобы барбус не обижал рыб, его надо с измальства с ними выращивать.
Насколько я понял, то чтобы барбус не обижал рыб, его надо с измальства с ними выращивать.
Так это выростник. Больше половины рыбы уже разобрали. Да кто их считал-то. Ну так на вскидку: суматранцев штук 300-400, гуппей больше 200, меченосцев 150-200, медовых гурами немного штук 50 и золотистого сома под сотню.
Добавлено через 1 минуту
Я в этом просто убеждён.
Samarin, и какой обьем выростника ?
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Samarin, вот у мменя еще вопрос до какого возраста подойдет барбус для мирного привыкания к сожительству
Андрей Ч., Чем моложе, тем лучше. Тут вообще-то не возраст главное, а размер. Барбусята начинают буянить по взрослому, при достижении размера более 15мм. (это приблизительно полуторомесячные мальки, при хороших условиях содержания) Поэтому лучше брать мелочь до 1см и сажать с потенциально обижаемой ими рыбой чуть большего размера. (Чтобы барбусята сами добычей не стали)-идеальные соседи гуппи. Барбусенка не сьедят, и своими длинными хвостами, всё время перед носом машут. Фулюганы быстро к этому привыкают и в будущем на другие внешние раздражители, типа болтающихся попусту и требующих немедленного укорочения хвостов, не реагируют. Воспитаный таким образом барбус, если и хулиганит, то только с себе подобными. А вы драки барбусов видели? Смех один, а не драки, ни синяков, ни ссадин.
Андрей Ч. (03.03.2011)
У меня когдато жили барбусы суматранские со скаляриями, росли вместе с маленького размера, барбусов было много, и только много лет спустя узнала что барбусы могут кого то ободрать, мои никогда никого не обижали, а все жили очень мирно не в большом аквариуме, я бы сказала в маленьком
Аквадомик стал для меня родным
Samarin, Спасибо, буду знать теперь.
а ссылочку про дрессировку???
после этого видео про золотушек, стала задумываться над воспитанием своих)))
а вот мои сачок боятся, как огня. а рук не боятся, думаю они запомнили что они их кормят и теперь принимают за "маму".
а вишневые барбусы тоже скандалисты?
Аквариум - это не результат, это процесс