natur, Я точно не сталкивалась, у меня гурами нерестились, строили гнездо, но я не видела таких раздутых самок
natur, Я точно не сталкивалась, у меня гурами нерестились, строили гнездо, но я не видела таких раздутых самок
Аквадомик стал для меня родным
В общем, решилась я на выдавливание икры. Прочитала на одном форуме, что кто-то это делал и помогло. Так и я. Действиельно помогло. Выдавила-то я всего пару икринок, потом в воде ещё сколько-то выпало из неё. И ей сразу легче стало. Правда, сначала подурнело, наверно, от контакта с человеком и ужаса, зрачки увеличились и т.п. Но потом получшело. А после ночи она вообще у меня похудела существенно, стала стройная. Думаю, может, отнерестились они... Пока не тревожу их. Одно плохо - по-прежнему почти не ест, слаба, наверно. Вот такие дела.
natur, а чем дело закончилось, самка жива, мальков подняли??? Интересуюсь, потому что хочу своих на нерест посадить, но пока мало чего об этом знаю
Осень это музыка. Желтые деревья звук скрипки. А падающие листья – это фортепиано…
У меня гурами не хотят нереститься. Самец не строит гнездо.
Аквариум 50 литров, температура 28 градусов, сегодня подменила воду 20%.
Растения на поверхности есть.
Что мне надо сделать?
Viktoria0011, ждать и надеятся
Viktoria0011 (02.04.2012)
Вообщем пытается он из нее выжать икру, и ничего не получается( И поэтому он начинает на нее очень злиться. Если в ней действительно нет икры, можно ее посадить в 5 литровую банку и откормить? И сколько ее там надо держать?
Когда она накопит икру?
Viktoria0011 (02.04.2012)
Я ее посадила в аквариум с самцом, в сетчатый отсадник. Сможет она там неделю откармливаться?
Самка потолстела.Можно ее уже сажать к самцу?