аква 280 л, сейчас 6 золотых и 4 водоройслера ,а в 35 л банке сидит птерик , вот я и думаю ево к золотым . и еще а если к нему патом добавить пару анциструсов ,будет война между ними ?(сомами )
да какают они сильно , но чистят стекла тоже не плохо !
Алексейкурск, анциков не надо могут спорить, птер вообщем то территориальный, может их гонять, да и так у вас на ваши 280 достаточно рыбы, они все крупные будут, все прожорливые, птер первые пол года растет достаточно быстро, а в вашем объеме и подавно, у меня в 80 вырос до 35см, перестал помещаться, так что я бы не стала туда еще и анциков, будет перебор, водорослееды тоже не маленькая рыбка, у меня сейчас плавают две селедки по 13см, и все время просят кушать
Аквадомик стал для меня родным
значит с анцами решено, тогда думаю крабчатых запустить, они маленькие все таки выростают ,думаю мешаться не будут.
а взрослые водорослееды сейчас едят водоросли , или уже больше корм ? у меня пока на корм не обращают внимание .
мне кажется не хватает рыбок на дне ,как то пустовато
а если еще к 4 шубункинам и 2 красным шапочкам , 4 водороследы и 1 птерик добавить 2 вуалехвостов ? перебор?
Алексейкурск,у меня Штербы, отличные рыбы, люблю их
Аквариум - это не результат, это процесс
Алексейкурск, ну этих наверно можно добавить, но чистить не забывайте аквариум почаще и хорошую аэрацию с фильтрацией, а то проблем не оберетесь, да и смотрите за температурой воды, все золотые не очень жалуют больше 24
Добавлено через 1 минуту
ты состав то рыб видела, куда там штебров, они конечно прикольные но не с этими рыбами
Габариты (ДхШхВ) - 800х800х695 мм
Освещение - 3 лампы по 25 Вт, 1 лампа 20 Вт
Фильтрация - встроенный в крышку био-фильтр
Водяная помпа - 20 Вт, © источник aquatek.com.ua 450 л/ч
Комплектация - аквариум, био-фильтр, помпа, крышка, освещение
допонительно только грелка, температура 25 ,примерно ,ниже не палучается , тепло дома , вот летом думаю будут проблемы с температурой .
ну грелку то надо убрать
Аквариум - это не результат, это процесс