Sveta,поделись опытом.
Sveta,поделись опытом.
dima,выложите пожалста ещё раз фото
Ученье-свет, а неученье-тьма.А нафиг мне свет, когда темнота-друг молодежи)))
и скок им, у моего, форма примерно такая же, но нароста пока нет, во сколько он появляется?
Ученье-свет, а неученье-тьма.А нафиг мне свет, когда темнота-друг молодежи)))
Моим на фото месясев по10
Здравствуйте уважаемые гуру-аквариумоводы!
У меня похожая ситуация, но в этой теме я не нашла ответа на свой вопрос. Постараюсь подробно описать: Отнерестились скалярии. Я отсадила икру в отсадник по технологии без соприкосновения с воздухом. Отсадник был подготовлен, температура отстоянной воды была 28-29 градусов (все время так держалась), постоянная аэрация, уровень воды в отсаднике был не больше 10 см, в целом воды в отсаднике было примерно 15 литров. Предварительно я обеззаразила отсадник синькой. Икринки я защищала от света, а когда мальки поплыли, там была круглосуточно включена лампа. Я обо всем этом прочитала на разных сайтах и форумах, в том числе и на этом. Белые икринки я убирала так: засасывала белую икринку в спринцовку, которая за собой тащила еще несколько нормальных, потом с силой выталкивала воду из нее, икринки вылетали, отделялись друг от друга, и я потом засасывала одну только белую. Когда мальки поплыли, у меня уже готова была артемия. Добывала я ее так: приставляла к банке с артемиями фонарик, через несколько минут они кучковались возле источника света, я спринцовкой их засасывала, потом отцеживала через трикотажную ткань. Потом эту ткань споласкивала в отсадник и артемии попадали в воду. Может быть надо было артемии промывать пресной водой? Ну вроде там соли на ткани было мизерное количество по сравнению с 15 литрами, ну хотя мало ли…. Мальки вроде как начинали гоняться за рачками и вроде как ели. Но через 3-4 дня после поплытия все мальки сдохли… ПОЧЕМУ???
Буду рада ответить на все вопросы и уточнения, укажите мне на ошибки, натыкайте носом, очень не хочется повторения ситуации… Сегодня снова отнерестились скалярии и я как можно скорее хочу знать о своей ошибке…
здесь всё очень доходчиво изложено http://www.aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=39194
воду лучше брать из того аквариума где произошол нерест с добавлением отстояной воды
у меня скаляры сами в общем аквасе вывели мальков под лампами , и если инкубировать в отдельном отсаднике то свет можно не оставлять
как именно ?
я вобще не убирал, белеет не очень большое колчество икринок и за счет метиленовой сини не развивается плесень на них
а животики надувались ? если нет то умерли от голода
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
ну вот вчера я пересадила икринки в отстояную воду с добавлением воды из аквариума (наоборот все сделала блин )
точно? но это же вроде не критично, да?
порошок синьки сыпала в отсадник до получения голубого цвета. до переноса икры.
я когда первый раз не убирала - побелели почти все, решила убирать.
вот животики не надувались..... но почему они тогда не едят? как сделать так, чтобы ели? ведь не запихивать же ложечкой "за папу, за маму"....
Добавлено через 2 минуты
SVETA, спасибо большое за внимание, но я там уже читала, и оттуда же смотрела видео, где видно что животики оранжевые. Очень хороший форум, я старалась делать все как там сказано, но почему-то все равно сдохли...(
Kudryashka, метиленоый синий нужно в воду с икрой добавить до синеватого цвета
а когда вы ставили науплий длявыведения ?
если опоздали на день то потом у мальков нет сил ловить даже науплий
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.