Какая-то у него морда грустная. "А ну вас всех..."))))
Какая-то у него морда грустная. "А ну вас всех..."))))
„Есть несколько сортов смеха. Есть средний сорт смеха,когда смеется и весь зал, но не в полную силу. Есть сильный сорт смеха, когда смеется та или иная часть залы, но уже в полную силу, а другая часть залы молчит, до нее смех в этом случае совсем не доходит. Первый сорт смеха требует эстрадная комиссия от эстрадного актера, но второй сорт смеха лучше. Скоты не должны смеяться.“ Даниил Хармс
Мои попугаи уже скоро неделя, как сидят в углу и выходят только пожрать. Придурки(
„Есть несколько сортов смеха. Есть средний сорт смеха,когда смеется и весь зал, но не в полную силу. Есть сильный сорт смеха, когда смеется та или иная часть залы, но уже в полную силу, а другая часть залы молчит, до нее смех в этом случае совсем не доходит. Первый сорт смеха требует эстрадная комиссия от эстрадного актера, но второй сорт смеха лучше. Скоты не должны смеяться.“ Даниил Хармс
Они у меня уже больше трёх лет живут в 150 литрах с двумя синодонтами.
Я их купил на птичке вместе с парой астротонусов.Они их потом сожрали.
Сомы выжили,т.к. пищат и колются.
А грустный наверно потому,что опять вырыл яму и все зубы обломал.
Sergey
Они вроде одного размера с астронотусами и те и те хищники как же они их сожрали или более агрессивны.
— Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.
Sasha, астрики сами по себе малоподвижны и неуклюжи...а эти очень умело владеют своим телом и массой Да и ОЧЕНЬ тесно им было бы место еще и с астриками делить! А так норм вроде....150 - это ж не 300, где есть место поплавать....Сергей, интересно, а фловер светленький такой всегда??? У них по-моему 3 разновидности окраса (очень упрощенная классификация, т.к. пятна у всех рыбок разные).
Sasha (21.09.2009)
КЛАРИАС -это всетаки хищник у мой ей подруги живет такое чудовище размер около 50 см. Ради эксперимента сажали астронотусов те были в шоке лижали на дне пожелели ,а парчевого сома обсосал как чупачупс.
Крупный сом, около 40 см, из семейства клариевых. Иногда систематики объединяют их в одно семейство с мешкожоберными сомами. Внешне рыбы действительно очень похожи. Клариас несколько массивнее, спинной плавник тянется по всей длине спины, в то время как у мешкожаберного сома, он короткий. Тело сома угреобразное, голое с плотной кожей, но лишённое чешуи. Морда снабжена четырьмя парами усов; пара усов на верхней губе направлена вверх, пара на нижней – вниз; и по паре усов с каждой стороны рта, один вверх, один вниз. Природный окрас серо-коричневый, в неволе выведены альбиносная и пегая формы. Первые лучи грудных плавников преобразованы в мощные шипы, уколы о которые очень болезненны, кроме того, слизь рыбы, попавшая в рану, может вызвать опухоль, неприятное жжение, аллергическую реакцию. При пересадке рыбы надо соблюдать осторожность. Так же, как и мешкожаберные сомы, клариасы способны дышать атмосферным воздухом. Но в отличие от мешкожаберных сомов делают они это с помощью наджаберного органа, стенки которого пронизаны кровеносными сосудами, что и позволяет выделять клариасов отдельное семейство. (Мешкожаберные сомы для дыхания используют специальные мешки, расположенные по обеим сторонам спины.) Благодаря атмосферному дыханию, клариасы способны жить в любых водоёмах, даже сильно заболоченных, кроме того, так же как и угорь, они могут по влажной траве переползать из одного водоёма в другой.
Спектр питания клариасов разнообразен: это любая животная пища, доступная по размеру: рыба, земноводные, ракообразные, моллюски, насекомые и др. беспозвоночные; в небольших количествах сома потребляют растительность. В аквариуме не отказываются от любых предложенных кормов: кусочки рыбы, кальмара, говяжье мясо, гранулированные комбикорма.
Учитывая природную выносливость, содержать клария не сложно, качество воды значения не имеет. Температура 20-30С, но безболезненно выдерживают её понижение до 16С. Объём аквариума от ста литров, в меньшем рыба жить тоже сможет, но не развернётся. Уживчивы только с крупными рыбами, например: астронотусы, цихлазомы, паку, лещевидный барбус. Клариасы очень подвижные и сильные рыбы, часто перекапывают грунт, это следует учитывать при оформлении аквариума. У клариаса есть вредная привычка, он преследует рыбу, даже если не может её съесть, аквариумисты называют его "приставучим". Наш экземпляр любит играть с рукой, выпрашивая корм.
Алина
Вы нам просто описываете рыбу или у вас есть вопрос по этой рыбе.
— Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.