Я так и не понял, на что я должен обратиь внимание,и какую глупость я сморозил?
"Товарищ написал,что купил такой тип ламп;
недавно купил лампу с цокалем GX-53 светодиодную, кажется jass way, на корпусе написано 11Вт, световой поток 660Лм, 5000К, это примерно половина 100 Вт лампы накаливания, есть еще с теплым светом 2700К с теми же характеристиками. цена 335р гарантия 2 года. напряжение 220В"
Получается эта лампа с цоколем всего за 335р.самое ТО! Вот не знал,я в своё время ещё в далёком 2011г,угрохал целое состояние в Лэд плафон,а там всё было сбалансировано и количество красных,для фитостимулирования растений и синие,чтобы натуральнее и по люменам и кельвинам всё было тип топ,как и положено для ЛЭД,был подключён диммер "расвет" "закат" всё чинно.Только не сложилось,и после 3 лет мытарств плюнул я на всё, и вернулся к МГ,вот тут как говорится попёрло,увы но пока по спектру ЛЭДу до МГ,далековато,ну здесь я отклонился от темы.
Что касается лампы Лэд с цоколем,то даже морально устаревшая Т8 одна белого цвета в 6500К в сочетании с второй groluх,да ещё под хороший отражатель то же ювелевский,даст 100 очков вперёд выше приведённому варианту,не говоря уже о
Т5 или компактах,если и брать Лэд то заточенный плафон под аквариум с сбалансированым количеством красных,синих,и белых диодов,тогда да будет результат.