Мой берюзовый петух наотрез отказался строить гнездо, раньше строил. Я ему и курицу показывала, и зеркало-бесполезно. А другой петух строит. Как его заставить?
Мой берюзовый петух наотрез отказался строить гнездо, раньше строил. Я ему и курицу показывала, и зеркало-бесполезно. А другой петух строит. Как его заставить?
Вот уже прошло много времени и я решила опять попробовать их снерестить. Сидели они, смотрели неделю друг на друга. Петух построил гнездо.
Сейчас я посадила их вместе. Петух ее бьет, а она зависает у поверхности, и тогда он долго показывает ей свои жабры, а когда курица уплывает гонется за ней. И еще у нее есть вертикальные полосы.
Боюсь оставлять их вместе, вдруг он ее убьет.
Что делать? Как заставить их нереститься?
Добавлено через 16 минут
С телефона, качество ужасное(
Помогите!
Я обычно как делаю у меня петушок тоже не строил гнездо,вода в аквариуме была градусов 28,просто подливайте теплой воды чтоб вода поднялась на 2-3 градуса,у меня тут же начал строить=))попробуйте может поможет)
Viktoria0011 (27.02.2012)
Viktoria0011, Иногда просто подмена воды на свежую помогает
Аквадомик стал для меня родным
Viktoria0011 (27.02.2012)
На одном форуме аквариумист советовал слегка нажать около анального плавника, и посмотреть есть ли икра. Может мне тоже так попробовать? Мне кажется что у нее нет икры. Хотя полосы и крупинка есть.
Петух построил гнездо и просто объел курице плавники. Отсадила ее.
Viktoria0011, надо сначало дать ему сделать гнездо, а потом сажать курицу на нерест, и пока он гнездо делает он должен ее видеть через стекло, тоесть стоять аквы должны рядом, отнерестились, куру надо сразу убирать, а петух остается ухаживать за гнездом, раз задумали их нерестить надо вобще почитать как это делается и подходят ли они для этого, иначе могут пострадать один или другой
Аквадомик стал для меня родным
Гнездо то он построил. Я все вроде сделала по правилам, читала форумы. А икры в ней похоже нету.((