Андрей, я сейчас один аквариум наблюдаю, так у него подставка сделана из нержавейки. Под днищем пара поперечин. А снизу все пусто
Андрей, я сейчас один аквариум наблюдаю, так у него подставка сделана из нержавейки. Под днищем пара поперечин. А снизу все пусто
Аквариум - это не результат, это процесс
Ир, а он тоже большой?
Железная стойка и поперечины всякие, это без проблем, наваяем.
Никто не выжил. Подмены делал, думал что с водой что-то не так (акве 2 недели), аэрацию на всякий случай включал. Бестолку. Одна за одной склеили ласты. Не могу понять, где я сделал ошибку.
Заморозить не мог, переводил в акву в течение 4 часов.
добрый вечер всем!
Андрей, аква на 200 литров, длинна 1м20см
Саш, а рыба изначально нормальная была?
Не знаю. В магазине казались здоровыми. Я ещё неделю назад их присмотрел. Признаков болезни нет до последнего. Рыбка нормально плавает, затем теряет ориентацию в пространстве и через полчаса-час становится на рыбу меньше.
Я тебе фотку сделаю завтра, зеркалку не потащу, скорее всего, маленький фотоаппарат у меня сын отнял, так что на телефон
----------
Саша, я не понимаю, что у тебя с рыбой. Я то вечно тащу с москвы, долгая дорога, перевожу на свою воду около двух суток, но я в последнее время не карантиню.
iriska.66, я сам не понимаю. Обычно дорога от птички до аквы занимает часа 3 (маршрутка, электричка, некоторое время пешком). В этот раз ехал меньше полутора часов т.к. подвезли. Я не то чтобы сильно расстроен, я не понимаю в чём дело. Я перевожу обычно так: полчаса на выравнивание температуры. Потом через каждые 5 минут по 5-10 мл (с нарастанием) доливаю воду из аквы. И так где-то час. Потом доливаю по 10-20 мл ещё час. Затем уже побольше лью, и как только аквариумной воды становится раза в два больше, чем воды в которой рыбы ехали, я вылавливаю рыб в аквариум. Всегда так делаю, ещё класса с седьмого. Никогда проблем не было.
Коллеги,поделитесь опытом,кто как сифонит аквариум,в котором почти 100% грунта в почвопокровке ?