Сейчас вытащила кусок болбитиса, такую муть в акве подняла, даже рыбы покрылись пылью, уж хотела подмену делать, но вроде все налаживается
Сейчас вытащила кусок болбитиса, такую муть в акве подняла, даже рыбы покрылись пылью, уж хотела подмену делать, но вроде все налаживается
Аквадомик стал для меня родным
Ика, я вчера в цихлиднике чистить начала, вот там мути было. На песчаннике куча всякой бяки скапливается... Жуть!
"- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут, - просто сказал Кот. - Иначе бы ты сюда не попала." (с)
http://forum.vitawater.ru/forum/1261...eiki-sluchilis
почитайте, класно девочка с юмором рассказывает про своих котов
Добавлено через 3 минуты
Фитя, а у меня в цихлиднике очень чисто,даже когда грунт сифоню мало грязи, правда недавно фильтр помыла , первый раз за два месяца, рыбы то выросли, просто лошади, и мальков куча уже плавают по 3см пузатенькие и сами едят, и достаточно чисто в акве, наверно все же фильтр хороший
Свет Свет (29.01.2012)
не часто при подменах, раз в неделю, добавляю две мерных ложки , конечно не сразу в акву , а вначале в банке развожу, у меня там и ракушечник и туф свое дело делают вода то что надо, сейчас уже они привыкли к моей воде , поэтому так слегка на пару градусов поднимаю
Добавлено через 1 минуту
Фитя, я думаю внешник будет лучше, он помощьнее и по объему больше, поставишь грязи не будет
Тако, да 8,5 даже, давно тесты не делала, про кислотность не скажу,сделаю напишу
Тако, если вода жесткостью больше 8, то как правило она слабощелочная или нейтральная так что кислая врядли
Добавлено через 2 минуты
Тако, ты уже цихлидник запускаешь что ли, мраморная крошка или кораловая крошка хорошо держат жесткость, да и ее после запуска надо мерить и думать как повышать, может она сразу нормальная будет для цихлид да еще смотря для каких
Ика, у меня грунт тоже чистый, а на камнях весь мусор собирается.
Сейчас тоже поставила второй внутренний фильтр, внешника так и нету пока%(
"- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут, - просто сказал Кот. - Иначе бы ты сюда не попала." (с)