Света,вы по какой программе учитесь? Мы три года проучились по Школа-2100,где математика Петтерсона.А в этом году дружно решили перейти на Школа России.Это практически старая программа,по которой мы с вами раньше учились.
Всё только начинается!
Оля, я бы и руками и ногами за то, что бы перейти на нормальную систему обучения со школы 2100вместе с этой... будь она неладна.... мадам Петерсон
(и с господами Бунеевыми
- Руссий язык, тоже добрым словом не попомнишь)!!!
Вместо того, что бы давать детям знания, им в головки сумятица вкладывается. Так что вам повезло. Нам обещают только с 5 класа убрать школу-2100. Представляю, какие дубовые пятиклассники получатся в итоге после 4-х лет втемяшивания Петерсоновской (и прочих её приятелей по счастью незаслуженных гонораров) антилогики...
Саша жаль попугайчика. Только докупишь пару, снова на те же грабли наступишь. Не живут они парами. А живут они гаремчиками.
А! И вы на Петтерсона нарвались?! Мне в этой программе тоже многое не нравится!Кстати,предложение перейти на другую программу поступило ИМЕННО от учительницы! Не потому что не справлялись(ттт),а из-за того что она не удобная.И именно сумятица в головах! Первый раз я напряглась,когда выяснилось,что ПЕРВОЕ СЛОВО в букваре было ГРИПП,а не мама!Что хорошего ожидать от ТАКОЙ программы???!!!
Добавлено через 2 минуты
САША,очень жаль твоего попугайчика! Придётся гарем заводить!
Всё только начинается!
Да-да! Я тоже помню эти задачки! Мы сначала их на человеческий язык переводили,а потом решали.А отрывок по чтению про Карика и Валю,когда они стреказу с первого раза убить не смогли и добивали её?Ужас!Как будто из этого рассказа нельзя было другой отрывок взять!
Всё только начинается!
Да! Говорить можно долго о минусах. А о плюсах сказать совершенно нечего. А информатика у вас первый год началась, или в прошлом году были уроки?
Я отказываюсь вообще в ней что-то понимать. Весь третий класс промучились с ней. Основана она, как ни странно, не на логике, а на чем-то абсолютно нелогичном!
А литература? Ну столько там всего НЕНУЖНОГО!!! А от богатой и разносторонней русской литературы там почти ничего не осталось. Не могу понять до сих пор, для чего мы в 3-м классе наизусть учили... стишок....БГ (песенка про город золотой!) и что-то из Макаревича. Про разную литературу иранскую, туркменскую, азербайджанскую я вообще молчу - что она делает в программе мне совершенно неясно! Типа докатились, у себя нечего взять, ну никакого литературного наследия в нашей стране вовсе нету.
Информатика сыну нравилась.Но она была не по тому учебнику,а учитель сам уроки готовил.
Ладненько! Мы спать пошли! Спокойной ночи всем!!!
Всё только начинается!