+ Ответить в теме
Страница 23 из 34 ПерваяПервая ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 334

Тема: Правильное освещение

Модератор Аватар для Vikari
    Инфо
    Поблагодарили 1,240 раз(а) в 787 сообщениях
    Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится

По умолчанию Re: Правильное освещение

Цифры - (765), свидетельствуют об (7) - индекс цветопередачи.
    (65) - температура цвета (6500) кельвинов.

2. Сказал Спасибо:

Святос (08.02.2011)

Инфо
    Поблагодарили 173 раз(а) в 128 сообщениях
    Святос - весьма и весьма положительная личность Святос - весьма и весьма положительная личность

Vikari, значит эти лампы, что на фото подойдут для выращивания растений в аквасе? А то у нас городок не большой и выбора ламп особого нет.

Инфо
    Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится

Цитата Сообщение от Святос Посмотреть сообщение
    значит эти лампы, что на фото подойдут для выращивания растений в аквасе?
    Скажем так!
    Это не самый худший вариант. Можно растить и под этими, но лучше искать лампы с индексом - (8), в идеале - (9). Т.е., - (865 или 965).

5. Сказали "Спасибо" (2 человек):

DERJA (08.02.2011), Святос (08.02.2011)

Модератор Аватар для ZOLTAR
    Инфо
    Поблагодарили 676 раз(а) в 567 сообщениях
    ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем

У меня под лампами 765 очень не плохо существовал 100л аквик и росло в нем все очень хорошо,а 865 и 965 так и не смог найти (именно люм лампы)
    Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)

Инфо

ZOLTAR,
    Серёжа!
    Это не в твой огород камни! Не пойми неправильно!
    Это просто достоверный факт. Лучше все же с индексом (8) или (9).
    Согласен со мной?

Инфо
    Поблагодарили 173 раз(а) в 128 сообщениях
    Святос - весьма и весьма положительная личность Святос - весьма и весьма положительная личность

Vikari , сегодня ходил искал лампы с индексом (8) или (9) , так и не нашёл. Зато нашёл фишки на Л.Л.Л. и сегодня попробую собрать ещё + 72 вт( две по 36 Л.Л.Л.) в свой аквас.

Модератор Аватар для ZOLTAR
    Инфо
    Поблагодарили 676 раз(а) в 567 сообщениях
    ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем

Vikari,Не не Юрий я даже не думал спорить,причем с вами! Я полностью согласен с тем что 865 и 965 реально лучше,но за не имением и под теми не плохо ростет,вот я про что! Я целенаправленно искал такие лампы но не нашел пока!
    А если по сути разобраться если столб воды не высокий то 765 вполне достаточно (это я сужу по тому что почвопокровка не тянется вверх)
    Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)

Инфо
    Поблагодарили 26 раз(а) в 11 сообщениях
    Фарида на пути к лучшему

Здравствуйте!Так как я не очень разбираюсь в освещении хотелось бы,чтобы знающие люди ответили,правильно ли я подобрала лампы для освещения аквариума,глубина которого 47см,а объём-75литров.У меня 2лампы,на каждой из которых написано:L18W/77 Fluora 550lm T8.
    Фа

Инфо

Фарида,
    Лампы с индексом (77), это спектральные лампы. Они дают мощную часть спектра свечения в красной зоне. Такая лампа в сочетании с лампами (865) серии, образуют прекрасный тандем для освещения рыб и растений. Но так, как они не обладают достаточной светоотдачей, их номинальную мощность следует расценивать, как половинную.

Инфо
    Поблагодарили 26 раз(а) в 11 сообщениях
    Фарида на пути к лучшему

Цитата Сообщение от Vikari Посмотреть сообщение
    Фарида,
    Лампы с индексом (77), это спектральные лампы. Они дают мощную часть спектра свечения в красной зоне. Такая лампа в сочетании с лампами (865) серии, образуют прекрасный тандем для освещения рыб и растений. Но так, как они не обладают достаточной светоотдачей, их номинальную мощность следует расценивать, как половинную.
    Т.е. они очень слабые для моего аквариума?Растениям будет плохо при таком освещении?Была бы очень благодарна,если подсказали какими надо заменить.
    Фа

+ Ответить в теме
Страница 23 из 34 ПерваяПервая ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: