Свою ЖИЗНЬ надо устраивать до тех пор, пока ЖИЗНЬ не начнёт устраивать ТЕБЯ!
А чем Вам "нравится" кипяченая ? При кипячении постоянная жесткость остается прежней,а уменьшается только временная жесткость.А разбавлять сверхжесткую ,полагаю,лучше дистилятом.Там четко все жесткости равны 0. Хотя у нас в Раменском тоже жесткая и щелочная вода,и...ничего.Всё плавает,адаптировались,видимо.Вот только для питья мы используем природную воду из Липецкой обл.
Т.е. вообще не разбавлять? Привыкнут...Или все же разбавлять дистилятом (кстати, где его брать?) В этом случае, задолбаешься каждый раз перед подменой (а они у меня ой как часты...) выравнивать жесткость в акве и в подменяемой воде...чтоб показатели не скакали...Я же правильно понимаю, что все параметры должны совпадать с параметрами в акве (при условии, что они там в норме ну или в относительной норме))
http://www.vodainfo.com/ru/3305.html
Ну как то так, по местным СМИ передавали что хлорировать будут только в весенний период при пиковой нагрузке на очистные.
Насчет переохлаждения, я же лью в аквариум потихоньку помаленьку, стараюсь избегать скачков температуры.
Даже малая практика во много ценнее любой теории
.Превосходно,если это так на самом деле.УФ Должен убить ВСЕХ,или почти всех, бактерий...
У нас в Раменском привыкли...Иначе аквариумистика может стать катаржной при ежедневной подмене...( Дискусам ,например,рекомендуют делать подмену ежедневно ).Главное ,сделать это "капельным" образом.Не сразу "чебурахнуть " новые параметры,а постепенно их приводить к водопроводной воде...Как в книге про Анжелику : Жофрей постепенно приучал Анжелику к мышьяку и др.ядам,чтоб её не прованули ненароком...
.
Так можно и провести остаток жизни и в автобиографических заметках написать трактат на тему,"Как я выравнивала химические параметры в аквариуме в последние 50 лет своей жизни". ( Дай Бог Вам долгих лет жизни в более приятных хлопотах )
Что-то мы,коллеги" напрочь отошли от темы"Знакомимся...." и плавно перешли ,по содержанию" в тему" полезные советы начинающим аквариумистам".
Давайте соблюдать все же статус...Все остальные вопросы желательно продолжить в другой теме...Пжлс..
Может модераторам с согласия автора перенести чуток отсюда в новую авторскую тему?
Даже малая практика во много ценнее любой теории
Конечно, если можно...а то я-новичок на форуме(-ах)...очень нужна поддержка опытных аквариумистов...а я не очень соображаю, нужно создать новую тему, чтобы что-то спросить(можно нечаянно продублировать то, что 100 раз писали, а сначала прочитать весь форум, а потом спрашивать-это ведь из области фантастики)) ? Или вклиниваться в нужные темы и там спрашивать совета? Как лучше?
ок, понято) спс)
И чем больше вопросов зададите,тем меньше ошибок совершите. Аквариумисты с опытом или ответят,или пошлют...в нужный раздел,чтоб не повторятся в сотый раз...