+ Ответить в теме
Страница 20 из 34 ПерваяПервая ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 334

Тема: Правильное освещение

Инфо
    Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
    Ларисочка на пути к лучшему

По умолчанию Re: Правильное освещение

Добрый вечер, формучане!Скажите пожалуйста, кто знает - у меня в аквариуме 30 литров стоит лампочка камелион на 11 в цветность 4200 к, но она мне не нравиться так как ярко. Но сначала была фирма вита тоже 11 в но 6400 к синеватая мне нравилась - перегорела, а в магазинах нет. Скажите пожалуйста какая для рыбок лучше из этих ламп?(цоколь миньон.)одна маленькая золотая вуалехвостик(имя монетка)- 30 литров.

::::рыбак:::: Аватар для Sasha
    Инфо
    Поблагодарили 670 раз(а) в 382 сообщениях
    Sasha - просто великолепная личность Sasha - просто великолепная личность Sasha - просто великолепная личность Sasha - просто великолепная личность Sasha - просто великолепная личность Sasha - просто великолепная личность

Ларисочка
    Получить мягкий белый свет можно, выбрав лампу с температурой 2700 К, дневной свет – 4200 К и более холодный белый свет достигается при температуре 6400 К (единица измерения – градусы Кельвина).
    Если тебе нравилась на 6400 К,то такую и поставь.
    — Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.

Инфо
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Лилия Николаевна на пути к лучшему

Дорогие мои учителя, форумчане! Подскажите пожалуйста, у меня 2 лампы: 1 JEBO luxl ine plus F20W/T8 10000 K (родная лампа шла вместе с аквой) и 1 Flora-glo 20w T8 2800K - это правильный свет для роста растений? Аквариум на 140 литров JEBO R375.

Инфо
    Поблагодарили 446 раз(а) в 379 сообщениях
    Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве

Лилия Николаевна,
    у вас получается 20W+20W = 40 Ватт
    у аквариума в 140л полезный объем пусть будет около 110-120л
    итого имеем около 0,36 Ватт/литр
    большинству травы этого будет маловато.
    Дневник начинающего аквариумиста
    -------------------------------------------------
    "Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"

Инфо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    сержио на пути к лучшему

Vikari,Здравствуйте!Скажите пожалуйста,что значит растения пузырят?и для чего это нужно?

Модератор Аватар для Шура
    Инфо
    Поблагодарили 877 раз(а) в 656 сообщениях
    Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность

сержио, я не Юра(Vikari), но отвечу. Растения пузыряют- это значит, что они активно поглощают углекислый газ и выделяют кислород. Выглядит это примерно так:
    Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!

Инфо
    Поблагодарили 170 раз(а) в 125 сообщениях
    Василич - весьма и весьма положительная личность Василич - весьма и весьма положительная личность

http://www.aqa.ru/photosintez
    Сержио,прочтите сдесь.

8. Сказал Спасибо:

Арома (08.12.2012)

Инфо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    сержио на пути к лучшему

Всем огромное спасибо.Значит пузырением растения показывают,что освещения я со2 достаточно.

Инфо
    Поблагодарили 507 раз(а) в 439 сообщениях
    DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве

Ребята, без вас ну никак, надо посоветоваться! Есть у меня маленький отсадник литров на 5, так вот туда планирую временно отсаживать самок гуппи (двух, максимум трех). Отсадник стоит у меня на рабочем столе (больше некуда, везде сын) и, есессно, хочу красоты! Для этого хочу туда травы посадить, но со светом беда: имею настольную лампу с лампочкой Osram Dulux S 830 (есть еще и на 827, 2700 К соответственно), т.е. как вы понимаете, свет в общем никакой... Как вариант могу поставить простую настольную лампу с лампой накаливания (40 Ватт, кажется ещё меньше нет в продаже) вместо Осрама, мож, что-то под лампой будет расти. Что делать? Оставить Осрам 830 (3000 К) или лампу накаливания ставить? Ходила в магазы (3 шт) но там нигде нет ламп с таким цоколем и чтобы около 6000 К Остался один непройденный магаз, может там будут.
    Если вокруг тебя одни дураки, значит ты - центральный!!!

Модератор Аватар для Vikari
    Инфо
    Поблагодарили 1,240 раз(а) в 787 сообщениях
    Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится

Диана!
    Не ломай голову!
    Все будет нормально расти и под 830 лампой. Свет будет желтоват, но если тебе это не принципиально, то тогда оставь как есть.

12. Сказал Спасибо:

DERJA (21.01.2011)

+ Ответить в теме
Страница 20 из 34 ПерваяПервая ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: