-
Re: Тритоны
Наталия, aaaaaaaaaaaa, ну надо было с вида начинать
Исп. тритон относится к семейству настоящих саламандр, им суша не нужна. На природе они постоянно в воде, очень редко выходят на сушу.
-
-
-
-
-
-
Итак: 24.01. испанка Триша начала метать икру, что и продолжала делать 25.01.13. Эти два дня крокодиловый Яша носился словно сумасшедший за Тришкой, от еды отказывались оба.
26.01.13.некоторые икринки покрылись прозрачной оболочкой размером примерно 1.2-1.5 мм.
27.01.13. размер прозрачной оболочки икринок составил примерно 2 мм.
Интересно, что же из этого получится?
-
-
Здравствуйте! У меня тритону 3 года, вымахал прилично - 18 см
у него травма на лапке - не хватает пальчика( так было уже при покупке), но месяца 2 назад на другой лапке обнаружила, что у него какая-то опухоль (?) какой-то наростик. что это может быть?
тритон ведёт себя как обычно, ест хорошо.
-
-
Незарегистрированный
Гость
Здравствуйте.
Подарили двух молоденьких испанских тритончиков.
Есть аквариум на 15 литров.
Нужно ли им уже сейчас покупать больший аквариум или подождать, когда подрастут, и тогда купить аквариум серьезных размеров?
-
-
Администратор
Как говорят классики,что чем больше аквариум,тем больше будет расти там рыба...но хвост никогда не вырастит так,чтоб торчать из аквариума.Полагаю,это относится и к тритону.Врят ли он может вырасти,образно говоря,больше консервной банки,если он там вынужден сидеть......
-
-
> Порода, пол, возраст животного: испанский (иглистый) тритон, 1 самец 1 самка, возраст неизвестен, отдавали с рук, у меня 1 год,брала уже взрослыми
> Текст вопроса: здравствуйте. дело в том что я сделала для тритонов акватеррариум. Сначала они как то игнорировали "сушу", но самочка со временем все чаще и чаще начала проводить время там. Суша состоит из слоя керамзита на дне,далее кокосовый субстракт, сверху мох и немного коры, обустроила корягой, половина кокосовой скорлупы- типа пещерки, и поилка.В итоге , она только ныряет в поилку (купила поилку для ящериц-как бы небольшой "бассейн"), помокнет там и обратно в кокос. Самец никак не реагировал на сушу. А тут 2 дня назад смотрю-а они уже оба в кокосе. Причем ничего не едят. Первое время я самочку доставала из кокоса и кормила в "водной" части акватеррариума, но поев, она снова в свою пещеру. После этого, я ее не трогала. Получается неделю она уже голодает. Пыталась на суше покормить-не ест, прячется. Кормлю их креветками. Помогите советом, пожалуйста, что с ними.
-
-
Администратор
Хоть я и не "тритонщик",но ...а какая там температура у них ? Может им холодно и они собираются "зимовать" ? У них есть обогреватель ?
-
-
Незарегистрированный
Гость
за температурным режимом я не слежу, в квартире прохладно. а обогреватель я думаю не стоит устанавливать, они же хладнокровные. читала, что испанским вобще по идеи суша не нужна... но вот мои че то "неправильные" какие то :-)
Последний раз редактировалось Незарегистрированный; 15.09.2014 в 10:55.
-
Ваши права
- Вы можете создавать новые темы
- Вы можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы можете редактировать свои сообщения
Правила форума
Коммерческие ссылки: