по всей видимости это и есть тот самый ихтио... но почему же тогда костапур не помогает.... можно, наверное, дозу увеличить, но у меня там 8 мальков и 3 ампулярии....боязно....
по всей видимости это и есть тот самый ихтио... но почему же тогда костапур не помогает.... можно, наверное, дозу увеличить, но у меня там 8 мальков и 3 ампулярии....боязно....
Дельфина*,
иногда приходится выбирать из двух зол - меньшее...
а мальков и ампулярий можно отсадить и там им провести щедящий курс лечения.
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Serge
ну я отсадила больных рыбок, здоровые пока плавают с мальками и ампуляриями))
Malkom
Все может быть.... по дате он нормальный...я его на работе взяла, вроде проверенный......
Какая температура воды?
Есть ещё очень хорошие средства!У фирмы SERA появилась новая серия лекарств MED!Знакомый им лечил цихлид от ихтика!Вылечил!Вот оно:
http://www.sera.de/index.php?id=347&L=11
Олега
26*С, держится постоянно, по крайней мере так градусник показывает)
Chip)))
спасибо...
доброе утро...
вчера поменяла воду в основном аквариуме и у больных рыбок...
самочки, как мне кажется, чувствуют себя немного лучше, по крайней мере стали плавать и поактивнее реагировать на корм. Та, которая совсем больная, уже поднимается со дна и понемногу плавает. Пупырышки еще есть. Спинной плавничок практически всегда прижат...
в общем аквариуме трое самцов и 6 мальков (двое где-то потерялись), 3 ампулярии чувствуют себя вроде нормально. пока признаков заболевания не видно... но на них сложно что-то увидеть, т.к. самцы такой пятнистой окраски, а мальки слишком маленькие....
Последний раз редактировалось Дельфина*; 24.03.2009 в 13:51.
Видимо, все-таки, это не ихтио... Т.к. после вливания бактопура отдельносидящим больным барышням, им стало получше.... Они уже стали плавать, реагировать на корм и вроде как пупырышки пропадают....
Вчера залила еще немного бактопура...
возникает вопрос, а когда их можно будет переселить обратно в аквариум?
Дельфина*,
ну т.к. пока даже диагноз не удается поставить - то я бы рекомендовал после окончания курса лечения, когда пройдут все признаки, еще недельку выдержать отдельно...
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"